vickshih
vickshih 2014-09-16 09:57:43 #31F

你老公不借也沒辨法,直接說,老公不要借

可是我有借,只是戶口名簿下多了ㄧ個小孩

就拿我家的戶口名簿給對方,他自己去辦。

舞伶541
舞伶541 2014-09-16 10:01:40 #32F

直接把問題推給老公

反正他們又不常見面

[對不起.我老公這方面非常堅持...真是不好意思...]

這樣就好囉

王純純
王純純 2014-09-16 10:16:26 #33F

有些人就是覺得他開口了別人就一定要借他

可是說實在你憑什麼要別人借你

借戶口跟會不會做人根本是兩件事

再說有些人就是比較重隱私 不喜歡這種牽扯不清的事

推給老公+1

windx524
windx524 2014-09-16 10:16:31 #34F

去上班是去做事,又不是去做人的。

同事拍拍屁股離職後還有多少人在連絡??

這種事就明講,不外借就好了。

saturday9t
saturday9t 2014-09-16 10:19:58 #35F

本來就不用借人阿 到時遷進遷出也是個麻煩  除了小孩念書之外 半小孩育嬰生產補助費低收入戶證明也可借用戶籍 你同事才煩人吧 一但借某人就會很多同事來找你 最好別借 

two妞娘
two妞娘 2014-09-16 10:29:53 #36F

我有借過別人的戶籍,因為學區的學校是鄉下學校,覺得資源很少

老大是借鄰居的弟弟戶籍,感覺很麻煩人家

老二是拜託里長幫忙找認識的人借戶籍

基本上,用獨立戶的方式不會麻煩到人家

只要有那戶人家的稅籍資料

自己拿去戶政事務所辦即可

像我們這裡借戶籍,大概家長會選完後,就可以自行去戶政事務所取消並遷回

學校並不會查

如果要借,我覺得如果傳遞信件不麻煩,其實沒有差 (例如拿去公司轉交)

現在填寫資料都會註明聯絡地址並與戶籍地址分開

所以,我的信件還是會寄到我目前居住的家而非借戶的那家

借戶籍真的對需要的人來說是燃眉之急,大家都是為了自己小孩好

如果是我,我會借。 當然前提是人品方面沒問題

因為我自己曾為此事苦惱,所以能夠理解你同事心事的煩悶。

沒人說一定得幫,但有時舉手之勞,別人真的會感恩一輩子

像我就很感謝當初願意借我們戶籍的人

讓我的小孩能在更好的環境中成長

努力打拼中
努力打拼中 2014-09-16 10:38:35 #37F

也只能說「老公不借」+1

千雲麻
千雲麻 2014-09-16 10:52:01 #38F

自動忽略這件事就好了,公司同事尤其不熟的,不就客套來客套去而已嗎?

馬媽
馬媽 2014-09-16 11:35:57 #39F

不借戶籍而已,就被講成這樣子

看來那位同事,沒有必要和他有什麼打交道也好

萬君
萬君 2014-09-16 11:36:15 #40F

就跟他說很抱歉 , 因為房子是登記在老公名下 , 老公不肯借 , 所以也沒辦法

如果同事還是這樣為難你 , 那他也不是很會做人啊! 就別理他了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己