Simmo
蘇柏元 2014-09-16 11:40:53 #41F

我之前遇過。就推給婆婆。就説老人家怕麻煩。我當媳婦也不能説什麼。若要硬上。對這種人也不用客氣

x0xirene
x0xirene 2014-09-16 11:53:13 #42F

婆婆當過借人戶口的好人

對方小孩畢業後也忘了遷移 就變成幽靈人口

戶口不要亂借+1

老公當壞人+1

elegancecy
elegancecy 2014-09-16 12:10:37 #43F

怎麼好像借她是理所當然應該的嗎…別放心上!!

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-09-16 12:22:35 #44F

本來就沒理由一定要借阿!

我覺得媽咪做得很對

第二狼生~~
第二狼生~~ 2014-09-16 12:48:09 #45F

如果是這種人~那你要慶幸還好沒借他~

要不然遇到問題!請神容易送神難~

借戶口是要你情我願~心甘情願!

這種人你離遠一點吧!

不熟還敢開口借戶口? 這個人不是自我感覺良好、就是「大面神」

不借是正確的

以後小孩入學後、搞不好還會要求你們當免費保母、讓小孩暫時待到他下班...

我小孩要入學時, 也是向別人借戶口的, 而且還跟不同人借, 因為一條路前後, 居然變另一間學校

他們都很Y莎力地借給我們, 這點就可以證明, 我老公人緣還不錯! 能馬上借到也讓我們輕鬆了不少!也很感激對方! 因為只是小孩遷入, 基本上不會有大家說的那些問題, 開學後就馬上遷回去了!

我們買的是二手房屋, 倒是收了不少之前房客的垃圾, 就是大家說的那些! 就算把他們強制遷出了, 銀行資料還是登記在我家, 很麻煩! 如果只是小孩入學, 我倒覺得給別人一個方便, 也沒關係!

但是,你那同事到處說妳家的壞話, 這一點也是很糟糕!

要是我我會告訴她, 老公堅持不借妳我也沒辦法, 妳何必到處批評我, 不然保持一點風度嗎?

沁苓
沁苓 2014-09-16 13:41:46 #48F

對方對你家真了解,還知道你家的學區在哪!

Ouiouipolly
林三寶 2014-09-16 13:46:26 #49F

通常要借都會借親戚的吧!況且只是同事,版媽本來就有拒絕的權利啊!

allen huang
allen huang 2014-09-16 14:10:05 #50F

本來,就有拒絕的權利,我也是向我朋友借,如果,我朋友不借,我也不會說人家什麼,那是人家的權利

而且,借戶口,也要問過人家,人家不想借,也是會有原因的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招