如果老公答應婚後住娘家附近 先別高興

如果老公答應婚後住娘家附近     先別高興

妳老公心裡想的是:

1.老婆懷孕,生產,坐月子........可以由丈母娘照顧,自己照常上下班,有空再去探望即可

2.小孩出生後,可以給丈母娘帶,夫妻有事要出門,不管平日假日都有地方隨時可托嬰

3.不用特地帶老婆回娘家,那麼近,她有空想回去隨時可回去,不用載,不用花時間更不用去陪笑臉

4.既然都住娘家附近了,假日或有空當然就是帶老婆小孩回鄉下自己家,看阿公阿嬤

5.過年過節更是有理由要老婆孩子在自己家待到假期結束才離開,因為平常都一直住娘家附近了

所以如果老公答應妳婚後住娘家附近   先別高興

這就是吃定妳(跟妳娘家)的開始

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-15 11:25:07 #1F

有同感+1

~暫時輕鬆一下~
◎討厭開學!◎ 2014-09-15 11:26:48 #2F

1.老婆懷孕,生產,坐月子........可以由丈母娘照顧,自己照常上下班,有空再去探望即可

2.小孩出生後,可以給丈母娘帶,夫妻有事要出門,不管平日假日都有地方隨時可托嬰

3.不用特地帶老婆回娘家,那麼近,她有空想回去隨時可回去,不用載,不用花時間更不用去陪笑臉

4.既然都住娘家附近了,假日或有空當然就是帶老婆小孩回鄉下自己家,看阿公阿嬤

5.過年過節更是有理由要老婆孩子在自己家待到假期結束才離開,因為平常都一直住娘家附近了

^^^^^^^^

以上情況我都沒有發生...

所以...婚後還是住娘家附近....

離婆家遠些..一定不會錯...

我錯您對
我錯您對 2014-09-15 11:27:20 #3F

如果我老公這樣想我寧可讓他設計

polly的mama
polly的mama 2014-09-15 11:32:12 #4F

如果我老公這樣想我寧可讓他設計

我錯您對發表於2014-09-15 11:27:20

+1

1到5在我看來都很合情合理....而且老婆沒有吃虧

人在江湖身不由己
現在才發現 2014-09-15 11:48:02 #5F

平時忙工作,假日就是回婆家,很少出遊

過年也沒有「初二回娘家」這回事

大家真的都覺得ok嗎?

我錯您對
我錯您對 2014-09-15 11:54:53 #6F

平時忙工作,假日就是回婆家,很少出遊 過年也沒有「初二回娘家」這回事 大家真的都覺得ok嗎?

現在才發現發表於2014-09-15 11:48:02

就針對板媽這五點我還是願意 被老公設計住娘家附

我結婚超過二十年只出遊二次

平常不管上哪婆婆及姪子姪女們幾乎都是隨身攜帶

polly的mama
polly的mama 2014-09-15 11:55:35 #7F

平時忙工作,假日就是回婆家,很少出遊 過年也沒有「初二回娘家」這回事 大家真的都覺得ok嗎?

現在才發現發表於2014-09-15 11:48:02

假日我們都是一天回婆家...一天回娘家

小孩上小三以後

我們就沒有隔夜的出遊了

----------------------

初二回娘家

18年來大概都是我自己開車帶孩子回娘家

因為老公他們東港人大年初二要掃墓

---------------------------

以前剛結婚那幾年會不爽啦!

現在早就習慣了

老實說

男人跟著回娘家很麻煩....我就不能光明正大抱怨婆婆抱怨大小姑如果老公答應婚後住娘家附近 先別高興_7F_img_1

Panky
Panky 2014-09-15 12:00:19 #8F

如果已經常常回娘家了我不介意初二一定要回娘家,我二姐也是初二都回婆家的娘家,我自己是因為嫁太遠所以一年才回2次娘家,有時後因為跟婆家去旅遊過年也是都沒回娘家阿,我是覺得你這樣已經很幸福了耶,我的小孩想找人托都還沒人可以幫忙呢。

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2014-09-15 12:02:06 #9F

我的情況是

娘家-5分鐘車程

婆家-4小時車程

所以

1.原本夫妻倆都想住月子中心,但娘家媽媽反對><

所以夫妻一起搬進娘家坐月子~爸媽照顧我們一家三口^ ^

2.這點超好~我和老公偶爾會去2人小約會

夫妻就算有小孩~也還是要保有戀人之間的浪漫啊!

3.我們夫妻每天都當"女兒賊女婿孫子賊"

早餐/晚餐都有娘家打理~晚上還可以打包水果回家

我老爸老媽生到我這種女兒~應該很虧吧!@@

4.因為婆家太遠了~所以2~3個月才會回去一趟

平常比較常小家庭自己出遊

娘家因為近~所以也會安排帶娘家父母一同同遊

8月才一起去阿里山~11月又要帶娘家父母一起去溪頭~

謝謝老公陪我盡孝道!

5.平常真的都在娘家了!所以逢年過節這種時間

的確要謝謝老公~好好陪他回去孝敬婆家長輩

老公平常對我很好~這些媳婦該盡的孝道與義務我一定會幫他打理好

不要讓他難做人!

娘家父母因為平常真的我們反而幾乎是在他們身邊~不會去計較"節日"我們就不在身邊

他們反而也會叮囑我們!要好好陪婆家的人!

所以~對我而言~住娘家附近!是老公真的對我很好啊~

花ㄦ
花ㄦ 2014-09-15 12:02:19 #10F

儘管這樣~~~我想我還是願意

至少父母就在附近隨時關照和幫忙都會很方便

心情也比住婆家附近輕鬆許多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過