最近犯小人
胡里胡塗 2011-01-11 03:23:31 版主 7872

我是一個全職媽媽

最近在帶小孩的過程中遇到瓶頸

也讓我的情緒到了極點

每天都是不停的罵孩子

可否請媽咪推薦我一些關於教養及心靈成長的書籍

因再這樣下去

我覺得我會瘋掉

所以在此麻煩各位了

謝謝!!

紘mom
紘mom 2011-01-11 04:58:23 #1F

請問版媽小孩幾歲

pinktulip
pinktulip 2011-01-11 07:35:17 #2F

楊俐容情緒教養

洪蘭的理直氣平

侯文詠的不乖

汪培挺的管教ㄚ管教

希望真的存在

三寶的家
三寶的家 2011-01-11 09:19:44 #3F

"教孩子,可以不生氣!"

內容簡介

翻閱這本書之前,得先問問自己,教育孩子為什麼總是會生氣?!

以前我爸媽都沒有對我們這麼好,為什麼我的小孩身在福中不知福?

以前我爸媽都這樣教育我們,為什麼現在孩子卻不受用?

我們試著,想改善以前老一輩的教育方式….

我們試著,努力用我們以為是好的教育教導孩子…

但,

如今身為父母的我們,都希望讓孩子體會被愛、被了解、被肯定;

我們用盡了全力,為什麼卻毫無成就,反而覺得很受挫?

看開點吧~~~~~

沒有完美的父母,怎能要求有完美的小孩!

暢銷書《10天內,培養專注力小孩》∕傑佛瑞.伯恩斯坦博士最新力作,教您教孩子,不生氣的好方法。

本書傳授您10天內學會不抓狂、不動怒的教養秘訣,

有效導正孩子的偏差行為,並且改善&增進親子關係!

本書特色

◎徹底破除對教養有害的九種想法:

.避免「總是」或「從來不」的想法

.避免隨意的為孩子的行為貼標籤

.避免對孩子使用苛薄的諷刺言語

.避免對孩子的行為疑神疑鬼

.避免對孩子使用有害或是負面的想法與言語

.避免在與孩子的相處過程中過度情緒化

.避免對孩子使用太嚴厲的責罵

.避免對孩子使用「你應該如何……」的命令語句

.避免隨意對孩子的下失敗的斷語

當你找出有害的想法並解除父母親挫折感症候群後,你會驚訝地發現無需拉高嗓門或動用嚴厲的處罰,孩子原有的偏差行為就已經有顯著的改善。只要改變自己的想法,很快就能夠與孩子建立更穩定、更愉快、更親愛的關係。

作者簡介

傑佛瑞.伯恩斯坦(Jeffrey Bernstein, PhD)

擅長兒童及家庭治療的心理醫師,

成功輔導過上千名孩子與父母維繫親子關係;

同時,他也是知名的人際關係專家。

兒童及家庭關係的美國賓州執業心理醫師

著名的親職教養與夫妻關係的專家。

著作豐富,包括《10天內,小孩不再是小霸王》、《10天內,培養專注力小孩》等暢銷書。

adsnew
亮子
亮子 2011-01-11 12:09:21 #4F

讓自己放空一下吧

將小孩托他人照顧

自己出走時間全部屬於自己的

不需要隨時煩惱想到小孩

會讓自己心境重新調整

就是要讓自己放鬆就是啦

這是我試過的方法中最有效的

我覺得比看書更有效啦

至於書籍我覺得”孩子的成功來自於媽媽1%的改變”--張炳惠

這本書對我來說有些收穫給妳參考一下囉

最近犯小人
胡里胡塗 2011-01-11 13:21:57 #5F

To 紘mom,

我的小孩一個6歲一個4歲

最近犯小人
胡里胡塗 2011-01-11 13:26:47 #6F

To 亮子,

你說的我懂

但這不是我身旁的人能了解的

因為我身旁的人

只要小孩有任何問題或是這個有任問題

都會說是我的問題

反正所有的錯都是我

都是要我一個去承擔所有不好的一面

所以我才說我快瘋了

甚至我的想法越來越偏激

到最後就想說乾脆死了算

亮子
亮子 2011-01-11 13:52:50 #7F

我可以理解你的想法

我家小孩也跟你的差多大

一個小一、一個快滿四歲

因為全職媽媽的關係

所以全部教養孩子的責任全部落在媽媽身上

每當孩子有不好的表現或不當的行為時

我也會對自己敎孩子感到很無力

就會開始反省自己或是上網去找一些尋助

但每個孩子每個時期都會出現不同的問題

加上個性和生活環境教養方式的不同

才會產生每個不同性質的小孩

有時改變自己就是最好的方式

不用太在意別人的看法

孩子是你在帶的他們的狀況妳最了解

最重要是跟老公多溝通了解彼此對孩子的要求

取得想同的共識共同協助管教孩子

對你來說會輕鬆許多

或是多跟其他相同年紀小孩的媽媽聊聊

針對問題去解決不要一直責怪自己

像我家小孩吃軟不吃硬

我會用鼓勵的方式我覺得比責罵要有效多了

最近犯小人
胡里胡塗 2011-01-11 14:13:19 #8F

我們家的是什麼都不怕

軟的硬的我全都試過了

但還是一樣

跟老公討論

他的做法也只是打罵

表面上教養是夫妻的事

但實際上是我的事

自從結婚後就沒朋友

也找不到一個可以說話的人

每天都是我跟兒子3人

所以我根本沒有任何的出口

所以才會想法越來越偏激

紘mom
紘mom 2011-01-13 01:34:44 #9F

推薦

【兒童愛之語】

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2015440247128&Actid=wise&partner=

【每個孩子都能學好規矩】

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2015280485568&Actid=wise&partner=

【媽媽不必當超人】

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2015440396222&Actid=wise&partner=

超推薦【兒童愛之語】

(每個人都需要感覺被愛與尊重...請相信孩子的行為會改變..

親子間的衝突會減少)

在【每個孩子都能學好規矩】中..所教的方法都非常實用喔

【媽媽不必當超人】也是我在一次又一次的失控中

所看的書...那位作者媽咪常保童心...有些事不用太嚴肅看待

另 推薦 于美人的非關命運

可在YouTube上觀看http://www.youtube.com/watch?v=iSA9IQzQtOc&feature=related

(原作者於 2011-01-13 01:35:59 重新編輯過)

bomom
babe cindy 2011-02-23 04:25:54 #10F

板媽:

這是我最近想要買的套書"品格小公民"

曉明出版 30本彩色精裝 30本CD 168幼福網賣2490 Y拍賣2200

我已經查過了,還不錯的套書

正在等老公發薪水給我去買呢!

補充

你是全職媽媽,整天對著小孩難免會瘋掉

畢竟,小孩子不能跟他聊心事

每天找半小時至一個小時念這套書給他聽

一起討論書的內容,看能不能改變甚麼

自己的心態也要改變,

鑽牛角尖是沒用的,

要找出解決的方法

(原作者於 2011-02-23 04:31:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走