緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-24 17:51:08 #91F

每年數學競賽約略報名時間(以2012~2014為參考),表格亂掉了,沒轍

月 考試項目 報名 考試 年級 報名單位

9 全美中學數學分級能力測驗AMC8 9/9~19(團) 9/22~29(個) 11/18 (二)晚上 8以下 九九文教

9 卓越盃數學競賽競賽 8/18~10/9 11/9(日) 1~6級 康軒文教

9 環球城市數學競賽 (秋季賽) 9月~11月 11月12月 9以下12以下 九章

10 全國奧林匹克數學競賽 10月~11月 11月 各年級 中華數學協會(蔡)

10 國際中小學數學能力檢測( IMAS) 10月~11月 12月,複賽1月 6以下,8以下 九章

10 JHMC國中數學競賽 10月~11月 12月 9以下 九九文教

11 全美中學數學分級能力測驗AMC10A/12A 11月下旬~12月初 2月初 10以下,12以下 九九文教

11 亞太小學數學奧林匹亞邀請賽(台灣) 11月~12初複賽3~4月 12月,培訓1~3,決賽4/14 6以下 南山中學

12 OMC奧林匹亞菁英盃 12月~1月 2月,複賽4月,7月培訓 各年級 中華國際奧林匹亞菁英協會

1 國際小學數學競賽、小學數學邀請賽BIMC & PMWC選拔 1月~3月 3月,複賽3月決賽4月初 6以下 九章

1 青少年數學國際城市邀請賽(IMC)代表隊選手選拔 1月~3月 3月,複賽3月底,決賽4月底 11以下 九章

1 亞洲國際數學奧林匹克公開選拔賽 1月~2月 3月初培訓5~7月每周日 各年級 奧林匹克資優教育(蔡坤龍)

3 全國奧林匹克數學競賽 3月~4/8 4/28  各年級 中華數學協會(蔡)

3 希望杯國際數學競賽(國中組有PISA試題) 3月~4月 5月 各年級 中華中等教育學會

4 澳洲AMC 4月~6月 8月 4,6,8,10,12級 九章

8 國際小學數學及自然科學奧林匹亞(英文試題) 8月~9月 PMWC 等得獎紀錄 6以下 九章

(原作者於 2014-09-24 17:51:57 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-24 17:56:24 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-24 17:59:13 重新編輯過)

空想~
空想~ 2014-09-24 18:49:08 #92F

請問您家小朋友是讀哪所私中?

謝謝!

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-24 19:40:02 #93F

我沒有女兒,但如果有我絕對不會告訴她念書的目的是找個好老公嫁就好,找到好老公是運氣,但我在外闖蕩多年的心得是自己有實力比好老公更好,而且夫家也比較尊重妳。現在的社會太亂,老公不一定靠得住,何況常常是人算不如天算。

有個朋友就是北一女政大一路順風,也找到如意郎君,原本人人稱羨銀行的工作她嫌壓力太大,給老公養就好,結果老公英年早逝,她離開工作崗位多年也回不去了,靠老公撫卹金撫養雙胞胎僅能勉強維持生活,跟婆婆相看兩厭,但婆婆說房子是她兒子買的,也不願搬走⋯ 就這樣跟婆婆同一屋簷下不講話耗了多年,現去安親班工作一個月才一萬多⋯ 青春已逝,又帶著雙胞胎沒錢沒什麼好工作,自然也再遇不到好人家,朋友的妹妹常跟我說,她姐要不是當初想著給老公養就好今天也不會這樣,這麼會念書可惜了。

(原作者於 2014-09-24 19:42:17 重新編輯過)

Annie's mon
我是安妮媽 2014-09-24 20:02:40 #94F

我沒有女兒,但如果有我絕對不會告訴她念書的目的是找個好老公嫁就好,找到好老公是運氣,但我在外闖蕩多年的心得是自己有實力比好老公更好,而且夫家也比較尊重妳。現在的社會太亂,老公不一定靠得住,何況常常是人算不如天算。   有個朋友就是北一女政大一路順風,也找到如意郎君,原本人人稱羨銀行的工作她嫌壓力太大,給老公養就好,結果老公英年早逝,她離開工作崗位多年也回不去了,靠老公撫卹金撫養雙胞胎僅能勉強維持生活,跟婆婆相看兩厭,但婆婆說房子是她兒子買的,也不願搬走⋯ 就這樣跟婆婆同一屋簷下不講話耗了多年,現去安親班工作一個月才一萬多⋯ 青春已逝,又帶著雙胞胎沒錢沒什麼好工作,自然也再遇不到好人家,朋友的妹妹常跟我說,她姐要不是當初想著給老公養就好今天也不會這樣,這麼會念書可惜了。 (原作者於 2014-09-24 19:42:17 重新編輯過)

芮寶貝發表於2014-09-24 19:40:02

可是雙薪的話,

沒人照顧小孩啊!

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-24 20:32:37 #95F

剛忘了補一句,除非完全找不到人支援,(其實用心找也會有可性賴的褓母),或小孩是特殊兒,否則我真的不建議放棄工作,尤其是高學歷。即使放棄也盡量充實自己,不要萬一怎樣沒謀生能力。

既然女生高學歷了就要有能力能掌控自己的命運,而不是賭注在另一個人身上。

哎呀!樓歪了~

(原作者於 2014-09-24 20:41:22 重新編輯過)

smallfishyy
smallfishyy 2014-09-24 22:32:58 #96F

可是我覺得這世上沒有人能有我照顧的好耶,因為沒工作,我親餵三個孩子五年的母乳,孩子的每一天成長我都沒錯過,孩子的三餐加點心都不必外食,孩子不必去安親班,功課都是我教,三個孩子都是績.資優生,在我來說這樣就很值得了,而我老公也很支持。不過,我的學歷也不出色,只有一般私立大學畢業,教國中小的課業還可以應付。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-24 22:44:29 #97F

可是我覺得這世上沒有人能有我照顧的好耶,因為沒工作,我親餵三個孩子五年的母乳,孩子的每一天成長我都沒錯過,孩子的三餐加點心都不必外食,孩子不必去安親班,功課都是我教,三個孩子都是績.資優生,在我來說這樣就很值得了,而我老公也很支持。不過,我的學歷也不出色,只有一般私立大學畢業,教國中小的課業還可以應付。

smallfishyy發表於2014-09-24 22:32:58

smallfishyy

很能理解您的想法,確實很值得。

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-24 22:52:58 #98F

只是提出我的看法,取捨看個人,當然,也可以賭女兒命好找得另一半絕對靠得住。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-24 22:53:07 #99F

請問您家小朋友是讀哪所私中?謝謝!

空想~發表於2014-09-24 18:49:08

學校就不提了吧。抱怨歸抱怨,喜歡的教學內容也很多。

看到孩子他們班數學小考成績,真的很想笑。

彷彿看到30年前自己唸中部某高中時,成績都要開根號乘以十來計分的日子

Annie's mon
我是安妮媽 2014-09-24 23:27:08 #100F

只是提出我的看法,取捨看個人,當然,也可以賭女兒命好找得另一半絕對靠得住。

芮寶貝發表於2014-09-24 22:52:58

我覺得您說得很對,

這真是兩難啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過