AQs
AQs 2014-09-17 15:01:07 #61F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-17 15:55:14 #62F

童爸你們家寫的我家姪兒都有寫  但他用懶功  同步買教師用 若單元沒練習過他會逐題  若差不多內容  挑應用寫  習作自寫   講義挑重點  他一天算的數學也是量大     還會寫自己的練習本   一天40題對私中要求不算超級多   因為學校主導進度  大家照作  你們家三年都學完就直接做基測那種總復習練本  每天一回  抓漏   平常課程以學校那堆為主 教師用輔助  總不能不寫  睡不飽是亞洲升學同病   假日補眠   才藝留一項活動筋骨用  其他要取捨   補習要換線上教  我覺得品質不錯  去補班也會有作業    目前他生物  國文  數學  英文以前也超學   雖沒很嚴格執行  他現在都直接翻一下自修   直接寫考題   我們私小就常11:00睡  同班他們有人一早晨泳5:30_7:00  我們家沒辦法爬起晨讀   還游泳咧   那同學現在也同班   精神都很好  應該是習慣  小孩有午睡會補會來   你問女兒感覺最準  看她覺得有精神不濟影響上課

蘇柏元發表於2014-09-17 14:13:34

蘇柏元 媽媽 您好

謝謝你的回應。我女兒都利用上課時偷偷睡一下補眠。

Simmo
蘇柏元 2014-09-17 16:38:54 #63F

不客氣   雖然蘇柏元只是代稱  我不是蘇媽媽   

~~~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-17 17:26:48 #64F

要走競賽  明星國中數理班比較適合你們家   強者更強  學校也很鼓勵   私校包山包海    一堆東西  學校也不鼓勵外競    連當志工學校都弄好等你來填選  不用自找  花精神想方法   你們家不用老師教  一樣可以學好  除非怕小孩變壞才送私校

蘇柏元發表於2014-09-17 14:23:16

您說的對,只是最近的明星國中離我家車程約20多公里,我有接送上的困難,當時因為接送的問題,一直未朝這方向規劃,現在也為時已晚。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-17 17:31:23 #65F

台中四平路某私中國中部 國一校排次次紅榜內:8X、6X、4X、7X、1X、0X   <上學日> ~0500-0600:閒書+早膳 ~0600:出家門 ~0600-1830:上學(+校車) ~1830:入家門 ~1830-1900:晚膳 ~1900-1930:網路 ~1930-2000:盥洗 ~2000-2030(±20):作業 ~2030(±20)-0500:就寢   <例假日> 閒書(/網路//出遊)+用膳+就寢   平日偶或有意無意間、不經意地和小鬼閒話家常, 諸如: 小時後胖不是胖! 國中學業過的去就好! 若果非醫科不唸, 則高中三年要好好定下心唸書! 否則, 大學四(/五)年才是人生方向之轉捩點!!   (原作者於 2014-09-17 15:02:28 重新編輯過) (原作者於 2014-09-17 15:03:20 重新編輯過)

AQs發表於2014-09-17 15:01:07

貴私校的做法不錯,不要從作業去要求,直接從小考、段考去要求就好。老師只要宣布考試範圍就好,回去是學生自己去讀,你已經會了就不用再讀太多,不會的孩子就自己加強。

AQs
AQs 2014-09-18 17:58:37 #66F

Vastpr
Vastpr 2014-09-18 19:34:18 #67F

<上學日>

~0500-0600:閒書+早膳

~0600:出家門

~0600-1830:上學(+校車)

~1830:入家門

~1830-1900:晚膳

~1900-1930:網路

~1930-2000:盥洗

~2000-2030(±20):作業

~2030(±20)-0500:就寢

---------------------------------------------------------------

這太厲害了吧!一天作業只需30-50分鐘就可完成,還是樓上大大筆誤呢?

AQs
AQs 2014-09-18 20:41:24 #68F

漾 漾
漾 漾 2014-09-18 21:14:33 #69F

回想我兒子兩年前的私中生活,剛入學時跟版爸孩子的功課量差不多,主要在看孩子的配合度和程度,等到一兩個月後有慢慢調整,以小考為主,到時孩子就會比較輕鬆了

其實我個人覺得捨明星國中唸私中,主要考量還是因為有經過考試的篩選,孩子的同儕素質較齊,也讓不平凡的孩子暫時變得較平凡,因為同學個個都很強,稍一怠惰就會落後一大截,再加上私中老師幾乎都是一年一聘,比較不會對孩子胡亂放棄或貼標籤,加上課程多元不只是只看重學科而是真正的五育並重(明星國中的升學班這點還是有差的,幾乎都只在拼學業),所以雖然私中學費貴上許多,如今我還是覺得很值得

倒是兒子上了第一志願後,學習上完全得自動自發或另找資源,這點才是令人傷腦筋的部份,還好同學的素質還是齊一的,不然明星高中跟在私中的課程安排和老師的用心程度真的相差太遠了,我都自我安慰的想這個年紀的孩子也該學會為自己未來設想了,讓他試著自我安排、自我要求,也是好事一件^^"

白小姐在聊天
white face 2014-09-18 21:23:47 #70F

about…現在已經開始訓練中,但是私校的回家功課實在是太多了,打亂了我的計畫。

哈哈, 看到別人計畫被"無謂"事打亂, 好"開心"…希望你們能順利解決, 未來能有效率 !!

老師like叫學生互改作業/習作之類, 我也煩, 因好浪費小女時間. 若免去這個,她就可以更"專心"用數學課寫數學.

about…目前我打算將太多餘的數學作業,直接抄答案或我有空的話幫她寫一寫應付過去就算了,

應該的, 祝你寫的快樂.

我多年前看過一文, 一個建中畢業考上呆大的學生寫文感謝親娘三年來幫他寫某些營養作業,讓他有時間做"更想做或study"….我當時好羡慕那建中生….立志, 若我有"能力", 以後也要幫小孩寫. 呵呵. (可惜我字比女兒醜很多,無法幫忙, 所以偶爾逼爸爸幫她)

about..數學老師….,除課本,習作外還用了講義,試題,共四本,所以功課才會那麼多。

我家女兒也有這些, 我還加買康軒麻x數學寫.

她還是幾乎都在課當寫完沒用到回家後的國文/背史地等的時間唷.

國中國文小考題目有難, 有機車耶.

抱歉, 這週就破工,

因要考國文, 昨天1055睡. 今起要調整成不晚於1045.

1030睡覺可能做不到. 書真是讀不完………昨天一天考國文,英單(不用管也會100),生物,歷史………..還好有一個不用管也100的英文, 那多數人英文一定要管一下下, 怎麼辦? 怎麼讀得完? 她三個100, 生物沒100但全年級最高. 別人若有背書怎麼不100? 別人一定因為時間不夠用啦.

他們老師算很有計畫,排出月考前每天要考的細目, 方便我們跟進.

我是覺得有機會進中正/精華那種公立國中的,他們老師好像也都很認真,不見得去私中….可惜我們沒機會去那種大校.

我們沒有到超前一年.

用小六升國一暑假, 自修寫完國一全年數學基本題, 全部寫完, 不是挑一些寫, 一天約3小時吧.

我家小孩數學反應本就是好的, 全年級平均考70的考卷有本事考100的人.

朋友開安親班,有給我康軒那幾家光碟,我們再幫她挑出難題來練….之前章節也利用學校數學課寫完, 沒用到回家時間.

雖公立,數學還是要拚a++或滿分. 還是要很拚的的.

我們堅持不上第8節, 這週被要求寫類似"切結書"的文件, 有點機車.

我家小人維持六年現第七年, 天天晚上630吃晚飯. 很幸福.

在此看到好多好優也好幸福的小孩, 這樣真的很好.

-------------------

今週急去領表要參加科展, 要用膚衍進行. 只要不要爛到太離譜有一支佳獎(同音,不會拆). 女兒四處問老師怎麼有獎?

老師 : 你那麼愛獎哦?

小女 : 我國小六年級一整年只有五天沒遲到. 國中校規,估計每45天累積一支大過,要拿獎來抵過啊.

私中應不會遲到記記記…吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走