雙寶母
雙寶母 2014-09-12 18:15:59 版主 1669

9/9生產,寶寶體重1800目前孩子保溫箱,

現在沒辦法親餵只能手擠,擠的很痛而且我三小時擠一次只能擠30cc(兩邊加起來,而且擠一小時),

很挫折,都要憂鬱症了,每天一直哭,家人都叫我放棄,喝配方奶就好。

發奶都有吃,湯水喝很多,誰來救救我,該怎麼衝奶量?

於2014-09-18 00:04:23 補充發言

用著跟他拼了的心情,
今天可以擠80~100了!
我會繼續努力,等待孩子回家

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2014-09-12 18:27:05 #1F

買電動擠奶器 定時擠 手擠太累

藍天紅
藍天紅 2014-09-12 18:43:35 #2F

電動擠乳器每邊15分鐘多喝湯湯水水這樣奶水會愈來愈多加油不要放棄

茱地
茱地 2014-09-13 00:56:25 #3F

早產兒可以申請醫院的母奶,不知你在那縣市,

我那時也是,最多就30cc,是醫院幫我申請,母奶庫的母奶

還有其她媽媽多餘的母奶

我覺得快憂鬱了,那還是放棄吧!

不然妳生病了,小孩怎麼辦?

申請母奶庫的母奶看看,他們有檢驗的,是健康的

快樂多多
快樂多多 2014-09-14 22:56:52 #4F

請老公定時幫你排空乳房,輕輕按摩後就可以排空,排空時像小寶寶一樣吸放吸放。一次十五分鐘,有時候是乳腺沒通。效果比擠乳器好太多了

隨然很害羞也很累人,但是持續四個小時一次,兩天後你會發現乳量比之前多喔。。但是如果小寶貝回來還是直接給小寶寶吸奶量會更驚人

希望

加油,希望這個方法可以幫到你

我是過來人,生了四個寶寶,前面三個都沒有什麼奶甚至不用打退奶針。

老四是有人教這個方法,試試看。死馬當活馬醫。奶量多到爆,打破我以為我是貧乳的想法。。

前後4天3小時擠一次有30cc很厲害了

要有信心喔!

真的擠乳哺乳要有方法

如果妳也住台中市可以考慮找我的物理治療師幫忙喔!

很專業的物理治療師可以讓妳哺乳比較輕鬆

以下是我自己的經驗雖然不算長的時間也還算順利

我是6月底卸貨的新手媽媽

懷孕過程真的很累人(初期孕吐中後期腰痠背疼八個月後還一週2次的腿抽筋)

簡直就讓我只想睡覺休息。 根本無法參考媽媽教室

幸運的是歷經無敵痛的自然產產程

把小小生命帶到這世界來讓我和老公都覺得神奇又感動

母性的光輝也要開始照耀小小寶貝了!

護士很好有教導抱新生兒如何讓寶寶含住乳頭吸奶

可是我的乳頭一直覺得緊繃漲漲的也無法確定寶寶是否有吸到奶?

有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

告訴我第一週可以的話就多用熱毛巾熱敷按摩乳房多給寶寶吸就可以建立奶量

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

目前為止採全親餵

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利

最棒的是做完療程陸陸續續出現的哺乳問題都可以諮詢

給妳參考!一起努力吧!

wenl
wenl 2014-09-16 19:18:20 #6F

媽媽不要著急,慢慢來就好.我的寶寶出生才1760g,也是住保溫箱住了三個多禮拜.我出院後每天三小時擠一次奶,最多兩邊也只能擠到五六十,擠二三十是常有的事,我很緊張,因為寶寶一下子就吃超過我擠的量了,我努力喝湯湯水水,用電動擠奶器拼命擠,也是常常擠到掉淚,結果乳房跟乳頭都受傷了,奶量也沒有增加.還好加護病房的護士鼓勵我,跟我說讓寶寶喝點配方奶沒關係,她遇過堅持一定要讓寶寶吃純母奶的少奶媽媽,結果讓寶寶血糖過低出院後又送急診的例子.熬過住院的三週,寶寶出院後我就努力親餵,乖寶寶沒有乳頭混淆,我的奶量也因為親餵而增加了,雖然沒辦法再多擠多少出來存(因為我偶爾還是要上班),但是至少平常吃是絕對夠的,寶寶現在快八個月,出院後都是純母奶,本來準備的一罐早產兒奶粉完全沒開封.

我覺得我去找母乳顧問諮詢給我的幫助非常大,我在台北,找的是博仁醫院的毛心潔醫師,寶寶出院後帶著寶寶一起去,醫師教了我各種哺乳姿勢,正確的手擠奶方式(光看影片怎麼學我也學不會,擠得又慢又少),我後來就再也沒用過機器擠奶了,也建議在奶量還少的時候用手擠比較好,用機器太粗暴了.寶寶現在雖然比較小一點(3%~15%),可是就慢慢長囉.

媽媽一定要放輕鬆,不要給自己這麼大的壓力,開心的媽媽才會有開心的寶寶.我覺得很有意思的是,之前看很多網路文章,說會漲奶,滴奶,我在寶寶住院的時候都覺得是天方夜譚,結果就在把寶寶抱回家第一次親餵的時候,我滴奶了!所以寶寶真的是催乳利器啊,媽媽放心吧!

(原作者於 2014-09-16 19:19:41 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-16 19:20:43 重新編輯過)

cindy 2
cindy 2 2014-09-16 20:07:26 #7F

三小時擠一次奶應改為兩小時,通常母乳寶寶較容易餓,是二小時喝一次,配方奶較濃稠,才是四小時餵一次…我是保母,媽咪加油!

通常有任何問題都可請教醫師

米豆豆
米豆豆 2014-09-16 21:01:37 #8F

媽咪妳好:我是9/7生的!

一開始好幾天都沒有奶,

比起我之前的三個孩子感覺都沒有漲奶!

加上孩子也不太愛吸,奶量一直沒有上來!

回家後我就開始用吸乳器認真定時吸,

我是設定兩個小時吸一次,

一次吸15?20分鐘就好,不管出來多少奶,

就是規律的刺激乳房泌乳,我用AVENT電動雙邊。

一直到今天,第九天才開始有點奶的感覺!

因為妳暫時無法親餵,刺激泌乳變得很重要!

規則的擠奶是重點,如果孩子沒有過敏,

吃一點配方奶媽咪的壓力才不會這麼大,

但是暫時不要放棄擠奶唷!

一旦孩子開始吸奶就會源源不絕了!

媽咪如果有需要吸乳器可以問我,

我剛好有多一組美國帶回的原廠品!

我四個孩子用過五台吸乳器,

AVENT的真的好用又不會痛!

媽咪一起加油唷!

米豆豆
米豆豆 2014-09-16 21:01:39 #9F

媽咪妳好:我是9/7生的!

一開始好幾天都沒有奶,

比起我之前的三個孩子感覺都沒有漲奶!

加上孩子也不太愛吸,奶量一直沒有上來!

回家後我就開始用吸乳器認真定時吸,

我是設定兩個小時吸一次,

一次吸15?20分鐘就好,不管出來多少奶,

就是規律的刺激乳房泌乳,我用AVENT電動雙邊。

一直到今天,第九天才開始有點奶的感覺!

因為妳暫時無法親餵,刺激泌乳變得很重要!

規則的擠奶是重點,如果孩子沒有過敏,

吃一點配方奶媽咪的壓力才不會這麼大,

但是暫時不要放棄擠奶唷!

一旦孩子開始吸奶就會源源不絕了!

媽咪如果有需要吸乳器可以問我,

我剛好有多一組美國帶回的原廠品!

我四個孩子用過五台吸乳器,

AVENT的真的好用又不會痛!

媽咪一起加油唷!

想來想去的
想來想去的 2014-09-17 09:16:17 #10F

放鬆心情就會比較順利囉!!

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走