明天是台北市公立國中國三第一次模擬考...

earl grey
earl grey 2014-09-25 20:47:45 #11F

B++拼到A 好像比每科都要拼到全對來的容易些。明天是台北市公立國中國三第一次模擬考..._11F_img_1

滄
2014-09-25 21:31:25 #12F

樓上的媽媽說對了

因為ABC先比

所以要在比序占優勢,應先求5A

如果孩子是4A以上1B++

應該和孩子商訂目標,先把B++拉到A才是當務之急

有A的科目則求維持就好

滄
2014-09-26 10:18:27 #13F

孩子如果國文落在B,在比序上真的十分吃虧

因為不僅總積分先失了2分,而且單科比標示時是國文科先比

也就是說同樣是4A1B,會考總積分28分

B在國文的孩子,比其他B在數、英、社、自的孩子都來得吃虧

加上今年除了台南,大部分的地區都取消了特招

孩子連想透過特招----用其他強科來彌補弱科的唯一機會----也沒有了

據FB社團「十二年國教家長聯盟(基北區)」精於推估落點的先進預測

https://www.facebook.com/groups/536370659727299/

104北基免試「穩」錄取的最高標準(非最低錄取成績)為:

要拼前三志願五校(建、北、師附、中山、成功):5A五精熟&(3A++)

要拼松山、大同、政附、板中:5A五精熟&(1A++)

③要拼前端社區高中(ex:大直、麗山、中崙、和平、內湖):5A五精熟

您注意到了嗎?只要有一科B,就算其他科全部答對拿到4A++

也進不了前端社區高中

目前離會考不到8個月了

應該好好和孩子討論他的學習情況,是否能想辦法把B拉到A?

除此之外,我們當家長的是否還能多做些什麼,幫孩子爭取到公平一點的比序呢?

請考慮一下支持由21個教育團體共同發起的

https://sites.google.com/site/12petition/

「反賭局、真適性、要公義的十二年國教」連署吧

此連署的主要訴求為

1.志願序不扣分 (維護教育選擇權,避免下注押寶的賭局心態)

2.會考成績只比量尺分數(先)及作文分數(後)

(最公平的學習表現評估依據)

3.刪除不公義的超額比序項目 (如競賽, 獎懲, 幹部等)

4.教育部應鬆綁各項規定,還給地方自主權

連署書如下所附. 敬請

您撥出60秒 上網 (https://sites.google.com/site/12petition/) 參與連署

並邀請您的親朋好友共襄盛舉, 一起捍衛孩子及國家的未來!

adsnew
pych
pych 2014-09-26 10:26:14 #14F

會考成績只比量尺分數(先)及作文分數(後): 這跟基測比PR值差不多吧!!  我覺得還是不要分分計較的好. 

滄
2014-09-26 10:32:02 #15F

那麼只能眼睜睜地看著單科差一題由A降B,排名一下子降了好幾千名的情況發生

如果大家都認同,那麼也只能請孩子盡力拼5A,五科都精熟

而當會考結果不如預期,我們也只能釋懷和陪伴吧

人生路很長,也許失之東隅,收之桑榆

(原作者於 2014-09-26 10:39:52 重新編輯過)

Lulu‘s
snidel 2014-09-27 13:08:49 #16F

學校老師說:龍年男生比女生多萬人以上

所以男生競爭會再高些

不敢大意呢

小囉唆的媽媽
小囉唆的媽媽 2014-09-29 08:48:05 #17F

在這種制度下, 對單科..尤其是比序排在前面的如國文..很弱的孩子來說..真是一大打擊, 像我家姐姐的國數只要一有難度, 就會考的很慘, 這次的模考國文也是 B++, 原在校排都能在前三志願的, 依這樣的比序只能上西松, 回來哭慘了, 安慰她? 說真的, 連我都一時接受不了呢

市子
市子 2014-09-29 11:32:07 #18F

時間還長,陪孩子檢視學習狀況,趕快從低潮走出來。

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2014-09-29 13:06:38 #19F

男生 5A++6

今年我重回職場,其實是有點不安

工作忙碌,上禮拜得知模考成績

尤其國文全對作文六級讓我安心不少

過往國文段考一直班排五左右

國文要加強的男生別放棄

一分耕耘一分收穫

共勉

寒天愛玉
寒天愛玉 2014-09-30 14:13:37 #20F

請問各位家長:

哪裡可以查到會考成績大約落在哪個學校?雖然知道明年的制度有修改,但兒子這次只考了2A3B,我完全沒頭緒這樣的成績落點在哪?先謝謝大家了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己