明天是台北市公立國中國三第一次模擬考...

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2014-09-10 20:40:49 版主 3634

孩子明年要考會考~~

明天要考自然..英文..國文及作文的第一次模擬考~

臺北市13所國中聯合會考~

真是替孩子緊張~~

要加油了~~

spottyhamster
spottyhamster 2014-09-10 21:16:01 #1F

天下父母心.... 還有三次啊, 不必太緊張.

12月的那次比較準了, 考1~4冊這麼大的範圍考驗孩子的程度和讀書策略.

我兒子學校這幾天畢旅, 所以上週就考過了(自辦). 題目容易家長感覺都不錯, A++一堆.

pych
pych 2014-09-12 16:32:36 #2F

請問樓上家長,您兒子學校考題是用文揚題庫的嗎?

小惠 2
小惠 2 2014-09-12 17:05:58 #3F

我家的是文揚題本,他自己預估國錯6,英錯1,數錯1,錯13,自錯5,

不知社會須要去補習嗎?

有沒有有經驗媽媽,方便多多指導或教授嗎?

謝謝您喔!

(原作者於 2014-09-12 17:07:03 重新編輯過)

kiik 2
kiik 2 2014-09-12 21:59:33 #4F

我們也是考文陽版本,現在每週發回來的復習考成績單,全部改成會考成績方式表達A++ -- C!

spottyhamster
spottyhamster 2014-09-13 10:31:14 #5F

您兒子學校考題是用文揚題庫的嗎?

-----------------------

沒錯.

成績出來了高興了一下, 但後來一想, 會考不會有這麼好過的題目, 12月的模考可不能大意.

我家小學成績不怎樣

國中真讓我刮目相看

這次模擬考  PR96

學校預估前二志願

不好意思  總算可以臭屁一下

對身邊的人又不好意思說  

大家多包涵

第二志願  我就很滿足了

PS  今天才發成績單

(原作者於 2014-09-24 22:23:55 重新編輯過)

小惠 2
小惠 2 2014-09-25 09:08:36 #7F

您好:

方便請問6樓媽咪第二志願,區排及男區排約多少嗎?我家的為2535及1357,

學校沒有PR呢,所以在那所學校,我真的不懂ㄋ?

謝謝您!

(原作者於 2014-09-25 09:09:11 重新編輯過)

apple媽媽
apple媽媽 2014-09-25 15:23:16 #8F

樓上的媽咪..妳們的都好優秀喔,我家的區排是7668(2A++ 2A 1B++),學校排名PR84,唉!真的要再加加油了明天是台北市公立國中國三第一次模擬考..._8F_img_1

小孩區排3千多(男女合)  

根据1:扣掉女生一半  建中約1千人 所以推測附中

根據2:我想他們學校是根據歷年來在校棑名升學率來預估(八九不離十)

小孩 2A++ 1A+  2A

樓上版媽很可惜  有B 就算是B++(可能只差1題就A)  還是排名差很多

希望我家小孩運氣可以一直持續  

也祝福大家

PS  我的PR值  是用他的排名除以總人數  不知這種算法有錯否?

樓上媽媽  區排7千多  我的算法是PR90左右

(原作者於 2014-09-25 16:06:29 重新編輯過)

滄
2014-09-25 16:45:24 #10F

媽媽們注意到了嗎?

因為ABC三等第的積分先比

參考今年會考各標示的答對題數

則答對224題4A++國文B++的孩子,因為會考積分只有28分

在比序上是很吃虧的,他將會落後給答對195題5A會考積分30分的同學

所以如果制度不改,只能告訴孩子無論如何要從B++力拼到A

想要多了解十二年國教最新資訊的家長,建議可加入以下臉書社團參與討論

1.基北區:https://www.facebook.com/groups/536370659727299/?fref=ts

2.台南區:https://www.facebook.com/groups/465995563542306/?fref=ts

3.高雄區:https://www.facebook.com/groups/415096791890215/?fref=ts

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走