今天接孩子放學,老師告訴我覺得他是亞斯伯格

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-09-12 09:46:47 #21F

老師的態度真的要看人

但家長的態度也可以影響老師的態度.

我孩子是先去私立普幼上學了,才去評估診斷的.

診斷後,我們主動正向地與學校溝通,讓園長及老師得知孩子的狀況.

班上導師雖不是特教背景,但因為我們主動正向的態度,她願意閱讀我提供的資料,與我分享孩子在校情形,接受我的建議如何帶領特殊孩子. 我也幫老師找資源,建議學校申請巡迴輔導老師.目前的溝通都很ok唷~~~

理解是接納的第一步! 家長可以幫助老師去理解孩子.

紅茶果子狸
乳牛不愛吃草 2014-09-12 09:52:58 #22F

媽媽加油喔~

孩子需要你!!

lily寶貝
lily寶貝 2014-09-12 11:17:05 #23F

快帶小孩去看醫生吧

早點評估早點治療應該可以比較快好吧

JoanJoan
JoanJoan 2014-09-12 12:56:18 #24F

不要再強調亞斯小孩多麼聰明, 甚至是天才, 最重要的是幫助孩子提升情緒能力與人際能力. 

+100

到國中,

情緒和人際問題會極明顯,

讓父母開始煩惱他這樣誰要僱用他。

yoyoma
yoyoma 2014-09-12 17:55:25 #25F

不要擔心,要告訴自己媽媽要堅強

harry''s ma
harry''s ma 2014-09-14 22:50:08 #26F

我家在台北婦幼早療中心,25553000#2878,先掛號吧!通常半天只可掛4-5人。原在民生社區最近搬到鄭州路的中興院區。

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2014-09-16 09:26:35 #27F

他不是故意的 真的

妳只要記得這幾個字"他不是故意的" 就可以不那麼生氣了

他可能真的聽不懂你的話~~所以就換個方式說,換個方式要求他,

我兒小時也常常是這樣~~就是別人圍著老師上課只有他晃到走道上去

行為上的固著長大後就比較沒那麼明顯了

也不用擔心他朋友不多~~他喜歡的一個兩個就好~~那會是一輩子的朋友~~

重要的是人際溝通的能力,而這是可以訓練的

我不要求我兒有完全的發自內心的同理心,但是我可以教他怎麼學著別人反應

例如別人跌倒時不可以笑....等等

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過