緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天接孩子放學,老師告訴我覺得他是亞斯伯格

JoanJoan
JoanJoan 2014-09-11 12:41:23 #11F

就像柯文哲那樣,

還是正常的孩子呀。

版媽先放寬心吧。

其實我老大也是這樣,

所以求學之路比較辛苦,

常被處罰。

帶這樣的孩子先要知道他的邏輯(基本上是極為自我中心,有時候又突然天馬性空),

才能把人之常情轉化成他認同的,

他才會去做。

不過,

最重要的是,

要能接受他個性就是這樣。

nicole12
nicole12 2014-09-11 13:02:33 #12F

可以去上早療課,台安或心路基金會有晚上的課

minndy1012
minndy1012 2014-09-11 13:40:24 #13F

版媽~~建議給專業醫師檢查..我小女兒被幼兒園老師說是亞斯伯格小孩..其實難過是會的..

但後來我把這件事跟他的復健師以及醫生轉述

(在上課前我就有發現他得情緒問題.所以我們2歲就開始上復健課)

但礙於當時年紀太小..醫師說要觀察..但課還是照上.. 結果醫師以及復健師說他的狀況根本不是

他是因為前庭刺激不夠  很難坐得住  現在快4歲  各方面問題的沒有了

不要自己嚇自己   找專業+1  若真的也趁小盡快治療! 

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-09-11 14:01:00 #14F

板媽我有留言給你

對於指令的不順從 就是特質之一

苛責他 打他 罵他都無法改變他  

要用正向行為支持去教導孩子  用鼓勵及讚美替代苛責

我的孩子以前也是 很難教 很不順從

但我自己去上了一系列行為療法的課後

我們對孩子的教養方法及態度改變

孩子也給我們很好的回饋

他不再暴怒了  就算生氣 也可以自覺及控制

版媽要先去醫院排評估  評估出來讓孩子參加早療

然後看書去瞭解孩子的障礙在哪

才能幫助孩子

祝福你

市子
市子 2014-09-11 14:23:43 #15F

比我家到了三四年級,我才把孩子跟亞斯柏格連在一起好。

快帶孩子去看兒童心智科。早發現,早治療。

emma emma
emma emma 2014-09-11 14:37:33 #16F

以上媽咪全部+1

媽咪加油別慌

不知道你有沒有玩臉書

1.洪仲清臨床心理師

2.幫助高功能自閉與亞斯柏格教育網站

-------------------------------

這二個是我平時都會追蹤的..

有時真的會發現

我們為人父母在教育上自己都不知道的盲點

他們都有很詳細的解釋

來讓我們更加認識敏感的孩子

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-09-11 16:01:16 #17F

2樓的rubymyname媽咪:

我想版媽是說她的老大是染異,而老二被老師說疑似AS.

不過版媽,我覺rubymyname媽咪的想法是:若孩子確認是AS,表示孩子在一些能力上是有困難的,要先理解孩子的困難在哪,同理他,才能夠去用他能夠接受且有效的方法教養他.

魚魚玉玉
天使寶貝 2014-09-11 23:42:31 #18F

剛打了很多文字,都不見了!

我想問,如果班裡有這樣的孩子,一般老師的態度如何?會排斥?會給孩子貼標籤?會告訴其他家長?會孤立孩子?

Linda Lu
Linda Lu 2014-09-12 08:22:27 #19F

就版媽描述的內容, 孩子確實有亞斯的特質, 不過還是去看心智科醫師, 才能專業判斷.

我家兒子就是個輕微亞斯兒, 已經小三了, 我們是在五歲多發現他的特殊. 到現在三年多來, 我的心得是 "不要再強調亞斯小孩多麼聰明, 甚至是天才, 最重要的是幫助孩子提升情緒能力與人際能力. "

上學的亞斯兒, 若能遇到一位好老師是很有幫助的, 老師的態度對同學的態度影響很大. 版媽要做好親師溝通, 家庭, 學校一起幫助孩子. 面對這樣的孩子, 確實身心俱疲, 但是努力是會進步的, 只是真的很需要耐力與時間. 加油.

慈心女
慈心女 2014-09-12 09:10:28 #20F

2兒子應該是正常 但比較特別的孩子

媽咪 先帶著去看醫生 了解怎麼回事吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力