緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕可以喝玫瑰茶解便秘嗎?

范小Q
范小Q 2014-09-10 19:08:52 版主 2105

各位媽媽們好~請聽聽我的困擾…

我懷孕前就是容易便秘的體質

現在懷孕5個多月,便秘的情形時好時壞

水也有多喝,牛奶優酪乳,青菜水果也吃…但是正常方法對我根本無效>< (連黑棗汁跟酵素都沒用)

這次將近6天上不出來…感覺因為卡太久軟便劑似乎沒用,昨天晚上有用塞劑,不知道是不是沒有塞很進去,結果蹲很久才上一些點顆粒,蹲到痔瘡都快出現了…(已哭QAQ)

我也超怕蹲太久用力對寶寶不好,可是肚子很撐了又上不出來,也不能不吃超級難過的…

昨天有朋友推薦我喝清玉的玫瑰鐵觀音,說很幫助便便,可是查了一下~有些人說玫瑰茶可以喝,卻也有說不行的…已經買來了,喝與不喝好猶豫哦!

請各位媽媽幫幫忙告訴我~

可不可以喝以及解便秘的好方法…

謝謝妳們!!

再不上廁所就要去看醫生了…救救我~~~~

草莓Q
小薇 2 2014-09-10 19:25:04 #1F

版媽:

玫瑰性超寒,不只是懷孕連經期都不適合喝,不信您可以去請教中醫請問懷孕可以喝玫瑰茶解便秘嗎?_1F_img_1順便看便秘!  適合吃甚麼食補?

PS玫瑰還具有調經作用!

(原作者於 2014-09-10 19:31:31 重新編輯過)

Anna 嚕嚕米
Anna 嚕嚕米 2014-09-10 19:30:32 #2F

孕婦最好遠離玫瑰類的東西,對寶寶不太好

可以吃木瓜.地瓜葉和喝蜂蜜水.會好上很多

范小Q
范小Q 2014-09-10 19:36:03 #3F

摁摁好的,看中醫嗎?

還沒試過中醫,我明天就去看看?

謝謝妳們!!

希望能順利解決,昨天似乎蹲太久,感覺腰酸背痛的…好慘哦 哈哈

(原作者於 2014-09-10 19:39:23 重新編輯過)

草莓Q
小薇 2 2014-09-10 19:47:18 #4F

更正:玫瑰屬性溫!但一般花草及茶類多屬寒~懷孕期間太寒跟燥熱食物,孕婦都要忌多食或盡量避免請問懷孕可以喝玫瑰茶解便秘嗎?_4F_img_1

花舞璇
花舞璇 2014-09-11 14:04:44 #5F

玫瑰茶不能喝喔

我後期便秘超嚴重

朋友建議我買康貝兒益生菌

吃這改善滿多的

Cathy 媽.
Mina. 2014-09-11 14:31:49 #6F

我每天就多喝水2000cc以上,可以吃香蕉或芭樂 這二者都是很容易可以便秘的水果尤其是芭樂

香蕉較涼性,孕婦也不要吃太多  

范小Q
范小Q 2014-09-12 00:06:05 #7F

Ok,謝謝妳們、我會去試試的^^

可以吃奇異果或紅色火龍果。

我也是五個月後偶爾會有便秘情況發生...真的超痛苦...感覺屎硬的跟石頭一樣卡在肛門口...有時都一次使命用力拉出來....但事後醫生跟我說拉不出來別用力硬拉..這樣會造成宮縮....>

sweet
sweet 2014-09-14 22:19:00 #9F

蜂蜜水,水果醋,益生菌

peony777
peony777 2015-09-07 17:57:59 #10F

有去請醫師開軟便劑後來想一直吃軟便也不好所以上網看看了其他媽咪的分享買了艾護寧孕婦順暢錠真的改善不錯媽咪可以上網查查試試看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過