緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)

小黍
小黍 2014-09-10 14:53:32 版主 182K

這次懷了第二胎 感覺比較駕輕就熟 

反而變成老公比較緊張 四處打聽有什麼營養品可以吃 怕我支撐不住

加上產檢照超音波的時候 醫生說小朋友的體重有稍微輕一點

建議可以喝點雞精補一下 因為也不知道哪牌好

老公就先買了幾個大牌的來給我試

我看等我把這些喝完都要變雞神了 但心裡還是蠻幸福的啦

一字排開還蠻壯觀的 簡單介紹一下

由左至右是老字號的老協珍、本土劇加持的娘家、知名女星代言的田原香

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_img_1

其中比較吸引我注意的是老協珍 除了雞外 還多加了豬腩排

跟另外兩家也不太一樣 是”熬”雞精 不是”滴”雞精

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_img_2

因此上網稍微做了一下功課

看分享是說 “熬”跟”滴”最大的差異在於烹煮方式的不同

滴雞精主要是隔水蒸煮的方式 讓肉汁可以滴出來

熬雞精則是把雞汁整隻拿去熬煮 把肉汁的精華逼出來

評價的話 有人是說滴雞精會比較不油 

但熬雞精因為是整隻下去燉 營養成分會比滴雞精多更多

我覺得這還是直接看成份標示的數據會比較準

以下為每份的營養標示

其中我是比較在意蛋白質含量啦 畢竟要補充的就是這個

老協珍熬雞精一包60毫升 蛋白質是5.1克 

田原香滴雞精一包60毫升 蛋白質是3.8克

娘家  滴雞精一包65毫升 蛋白質是4.7克

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_img_3

雖然娘家一包容量比較多 

但平均下來老協珍蛋白質含量比較多一些

接下來輪到雞精的清澈度以及口感心得

在口感心得的部分 礙於個人喜好的問題 會比較主觀 

所以我也有部分加入一些我家人的意見

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_img_4 

老協珍的熬雞精色澤是金黃色的 

比較沒有浮油飄在上面 也沒有渣渣沉在底部 看起來很清澈

喝起來味道很鮮甜 讓我想到很小的時候 媽媽用陶爐煮出來的味道

公公跟婆婆最推這個味道 說雞精就是要這樣才實在

加上有豬腩排助陣 讓它味道變得很有層次

我覺得有擺脫雞精的框框 還蠻讓人驚豔的

而且喝完嘴唇還會有點黏黏的 類似吃完豬腳那樣 

感覺膠原蛋白非常豐富

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_img_5

田原香滴雞精的色澤 跟其它兩個比較不一樣 是土黃色的

渣渣還蠻多的 浮在上面 讓它的顏色顯得比較混濁 

等一陣子沉澱之後 才慢慢從樹枝的顏色變回淡黃色

不知道是不是跟過濾的有關 

但這讓我蠻意外的 因為我一直以為用滴的雞精會比較清

喝起來的話我覺得是還蠻清爽 

但我可能比較追尋濃郁肉味就沒有什麼太驚艷的感覺

反而是有種炭火燒過的味道 

持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_img_6

娘家滴雞精的色澤比較深 是很深的橘咖啡色

清澈度也還OK 稍微一點渣渣 個人覺得上可接受

喝起來的濃郁感介於老協珍跟田原香之間

口感的話 我是覺得沒有像其它兩家有記憶點

就是一般可以想像出來比家裡雞湯在燉稍微久一點這樣

綜合這三家 我覺得我是比較喜歡老協珍喝起來的口感

很溫順又鮮甜 食材的原味喝得出來

喝過老協珍比較合我的嘴 之後就只買熬雞精喝

每天早上空腹就先熱個一包來喝

後來產檢的時候 醫生就有說小朋友的體重有回到在正常值內

不過我量體重卻沒什麼變 畢竟就只是補充蛋白質 熱量也不會太高

就只有胖到寶寶

每天這樣喝 感覺人精神也有比較好 氣色很紅潤

就算是公司家裡這樣忙 也不至於有累垮的的感覺

加上膠質很豐富 邊喝都有邊補充到膠原蛋白 連皮膚都一起補到

姐妹都說 我的皮膚看起來好像反而比以前亮

有考慮就算做完月子都還是要繼續喝

以上心得給各位媽咪做參考囉

(原作者於 2014-09-10 14:55:29 重新編輯過)

流浪的梅
流浪的梅 2014-09-10 16:40:39 #1F

這家的超好喝的 之前去婦幼展試喝了好多家

就是最喜歡老協珍的口味 很香很濃

我在坐月子的時候朋友也有送別家的滴精精給我

比較之下還是比較喜歡老協珍

而且老協珍一包裡面含的蛋白質也比其他牌子的高 蠻推薦的 可以補充營養

eric_wang
eric_wang 2014-09-10 17:04:12 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

燦燦寶
燦燦寶 2014-09-10 20:39:15 #3F

喝過幾家包括自己訂還有別人送的

也是老協珍比較合我的口味持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_3F_img_1

一開始也有想說熬的會不會沒那麼好

但看它營養成分是夠的 蛋白質含量也是我喝過最高的

加上又多了豬腩排 味道特別濃醇 膠質也比較豐富

到現在皮膚還有變嫩的感覺

軒軒小公主
軒軒小公主 2014-09-11 00:07:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

pei0715
pei0715 2014-09-11 10:52:33 #5F

之前喝過好多家的雞精  後來選了老協珍我就成為了它們的忠實客戶了

後來也推薦給身邊的好朋友們  大家都很喜歡   喝了精神真的會變好喔

連我男生朋友都很喜歡  因為他們很愛潛水 他們說喝了之後真的比較不累了

女生朋友喝了後皮膚也都變好了  ,都紅潤紅潤的ㄟ 而且都變亮了

給家裡生病的長輩喝  長輩也都很喜歡  因為生病的人其實胃口都不好 

但是我家長輩卻是非常喜歡老協珍的雞精,有時候還都一次喝兩包  覺得一包不過癮

還沒喝過老協珍低雞精的朋友們  真的可以試試看喔~

我覺得每個牌子都有各自的擁護者 

我不會說哪家雞精不好  ,但是我真的要說老協珍的熬雞精真的很不錯~

(原作者於 2014-09-11 10:53:32 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-11 10:55:08 重新編輯過)

米麥媽
米麥媽 2014-09-11 11:17:02 #6F

我家也愛老協珍

還想問問看有沒有團購說持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_6F_img_1

因為過中秋了,接下來會慢慢變涼,想來囤一點 哈哈

shiromommy
shiromommy 2014-09-11 11:27:30 #7F

喝起來很鹹 買一次就沒再買了 

每家都嘛熱量很低很營養 就是看你喜歡喝哪家吧

就營養品來說 我覺得功效有點太過被誇大了

法萊
法萊 2014-09-11 17:06:40 #8F

現在市面上那麼多家雞精 也不知道哪個味道好

直接看營養成分選真的是最快的

這幾個比起來我應該是會選老協珍

而且之前有看過媽咪分享

感覺它們家喝起來也是最濃郁的

還加豬腩排一起熬 光想像就覺得味道很豐富持續有在喝的老協珍熬雞精分享(內有3品牌營養成分)_8F_img_1

Korzybski
Korzybski 2014-09-11 18:33:40 #9F

我也推它們家 雖然現在已經沒在做月子了 但偶爾想到還是會買幾盒回來喝

像我這種要顧家又要顧工作的職業婦女 補一下精神會覺得比較好

加上它可以補充膠原蛋白會讓皮膚變好一些 同事看我喝了膚質不錯 也直說很想買

(原作者於 2014-09-11 18:34:59 重新編輯過)

艾娃娘
艾娃娘 2014-09-11 20:58:14 #10F

老協珍+1

我家讀大班的大寶偶爾也跟著喝 說好喝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力