寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

公婆要把小孩接回來自己帶 我很不放心!

芳妤~
芳妤? 2014-09-10 08:46:05 版主 126

昨天婆婆跟我說她想要帶小孩

(小孩目前1Y10M, 從出生就一直都在娘家帶,公婆固定每週四會過去看小孩)

自從8月我開始上班後婆婆就說小孩要接回來帶週五一天(婆婆餐廳休假)

可是以前婆婆都沒有帶過小孩 我真的很擔心不知道該怎麼辦?我說我假日帶回去婆婆又說那我都不要出門不然孩子我帶走跟她還是一樣不親

但是公公又不會和小孩相處 ,都會一直威脅她!所以我女兒很怕爺爺

婆婆都說小孩不乖就是要打要罵 她要跌倒就讓她跌 要玩風扇就讓她去玩 也任家裡的狗隨便親小孩嘴巴 (之前才口齦炎)這樣我要怎麼放心

藍天紅
藍天紅 2014-09-10 08:51:27 #1F

肖??,這樣誰要給他帶小孩

藍天紅
藍天紅 2014-09-10 08:51:29 #2F

肖??,這樣誰要給他帶小孩

藍天紅
藍天紅 2014-09-10 08:51:33 #3F

重複

(原作者於 2014-09-10 08:52:15 重新編輯過)

adsnew
芳妤~
芳妤? 2014-09-10 08:54:04 #4F

這樣我真的沒辦法好好上班! 我說假日帶回來 婆婆說她要上班 說如果要假日那我都不可以出門!

以前我老公小時候也是外婆帶大的!她是真的沒帶過小孩

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-09-10 09:19:27 #5F

版媽沒馬上接著說:在時間上都我們無法配合,那就不需勉強,維持原來狀況即可

現在小孩還小,等小孩再大一點會認人懂事了說不定就會來找爺爺奶奶玩

PS:說不定:緩兵之計-以後的事誰知道呢!

孩子都很聰明,誰對小孩好誰對小孩不好,孩子比誰都清楚

若祖父母真心對小孩好,小孩都會巴不得黏過去,有血緣關係怎會不親呢?

珊貓
珊貓 2014-09-10 10:16:10 #6F

我家寶貝出生曾在娘家照顧三個月, 長大後卻很奇特很喜歡奶奶很主動向奶奶討抱抱, 二到三個月才回婆家只住三到五天

外婆照顧的很辛苦, 長大不主動給抱還落跑, 小孩會看人, 照顧過不一定就親, 要真正瞭解孩子需要什麼不強迫慢慢來, 自然就親!

只能請老公再和他媽媽好好說了

irenlin973
irenlin973 2014-09-10 10:29:25 #7F

昨天晚上我才回答朋友一句話

我生的小孩要怎麼帶給誰帶,為什麼我不能決定?

不要說"我"決定,小孩的事起碼也要媽媽同意吧

所以婆要講就讓他講,怎麼做夫妻有共識就好

芳妤~
芳妤? 2014-09-10 10:30:26 #8F

娘家媽媽說婆婆要帶就讓她帶帶看

老公也是同意 但是很不放心

老公說現在慢慢放手讓婆婆試試看搞不好ok

畢竟以後也是要回來上幼稚園要讓他們帶

不如提早適應

可是我很不放心 這是我個人問題嗎?這樣要我怎麼專心上班!我頭都快要炸掉了。。。。。。。我跟老公說誰都不要帶 我自己帶最放心 老公又不答應

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-10 11:04:18 #9F

上幼稚園為什麼還要讓公婆帶?夫妻下班自己顧就好了呀?

版媽的先生似乎還長不大,孩子的事好似跟他無關?

我若是版媽,這麼不放心,就一定會堅持繼續給娘家帶,

不會退讓,我不希望為了家庭的和諧而犧牲我的孩子。

芳妤~
芳妤? 2014-09-10 11:35:54 #10F

老公是打算幼稚園接送要讓公婆接送 下班回來我們夫妻自己帶!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招