蘋果軟糖
螺釘丁 2014-11-20 09:06:21 #61F

32歲的實際年紀真的不會太大~

但就怕外表看起來年紀憔悴!

外表一定要年輕化!而且絕不能發福

如果版媽保養得很好~

放寬心~一定會找到~

且關於結婚生小孩的事~老闆沒問就不用自己主動透露太多~

有問就說有人幫忙帶

服務業的話~青春風格的餐廳絕對不適合

但很多日系連鎖餐廳ex摩斯 吉野家 全聯或中年牌子的服裝店或皮鞋就常看到二度就業的媽咪~甚至銀髮族耶!

先去逛個街看看那些牌子的服務業服務生年紀大~就往哪裡走~

別擔心!

trista0223
trista0223 2015-01-01 08:50:26 #62F

請問媽咪妳住哪,妳找到工作了嗎

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2015-01-01 11:13:49 #63F

海鮮餐廳的服務生喔吧桑的到處是,32歲很年輕吧!

J&A
J&A 2015-01-02 14:51:06 #64F

Hi,

我婆家是在台北公館開小吃店的,最近店裡缺人手,不知道媽咪們有沒有興趣來我們店裡應徵?

意者請洽:23679895詢問詳細事宜.謝謝.

George
George 2015-03-31 22:21:45 #65F

我在高雄也遇到瓶頸

其實我們只要求週休二日(有小孩的媽咪妳們懂的)正常上下班

好不容易有面試機會ㄧ聽到已婚還有小孩大多就會.......

我也不輸年輕美美

更何況

已婚有小孩的阿嬸⋯⋯我

變動率也比現下ㄧ般的少年仔穩定多了

只是.............

大家加油吧!

George
George 2015-03-31 22:22:33 #66F

我重複poㄌ

自刪

大家加油吧!

(原作者於 2015-03-31 22:24:00 重新編輯過)

挖鼻孔
4ever 2015-03-31 23:51:27 #67F

32歲對公司來說就算年紀大嗎?是不是只能找三媽臭臭鍋或四海遊龍?

可以找正規的人力仲介請他們介紹工作,不要太挑工作,應該都有適合的,話說現在也很多20歲年輕人也不願做服務業或很挑工作環境,少子化,公司又想找年輕的就是擺明只給最低時薪,難怪缺工嚴重。

週休二日……

服務業沒有週休二日這種東西,妳要休息,別人放假出來逛街吃飯誰服務他們?

準時下班……

準時下班是應該的,我會準時下班因為我要接孩子下課,但是要做到準時下班,我上班時間就會要求自己執行效率要比別人高,因為我必須盡可能避免延後下班。甚至我會提早上班來達成我的工作效率。

我36歲在職中,小孩上下課後沒有長輩協助帶小孩,延後下班的話我會跳上小黃趕去學校接孩子。

公司過濾人事履歷,不聘請媽媽因為”大部份”媽媽心不在工作表現,工作只是要領一份貼補開銷的收入。

投履歷的時候先搞清楚產業,不要打壞別人對已婚有小孩的工作能力印象。

(To.我只是想要週休二日&準時下班)

mm媽媽
mm媽媽 2015-04-01 09:18:18 #70F

有版嗎是住台北的嗎?

在北安路那附近有家日本料理店一直找不到外場人員,所以一直無法營業,我本身是會計事務所人員,老闆一直問有有沒有人是需要工作的幫她介紹一下,如有需要的人可以告訴我喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己