緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miffy 熊
miffy 熊 2014-09-03 14:45:45 #11F

看的好怕..

打算明年兒子上幼稚園去找工作..

快40的我..誰要呀?????這幾天找工作遇到的問題及想法~_11F_img_1

(原作者於 2014-09-03 14:46:30 重新編輯過)

三個嘟嘟好
三個嘟嘟好 2014-09-03 15:39:50 #12F

原來不是只有我這樣……昨天也是投了不下30家左右,今天竟然一通電話都沒,我今年29,投的跟妳相反是內勤,現在整個心情好低落,我單親還要帶三個小孩,真的很想趕快找到工作,我自認很努力在工作上,為什麼看到我單親就被否定,真的很無奈,我在新北市中和打開求職企業一堆沒有一家我能待,好難過喲!還看到新聞說什麼失業率降低一整個覺得好諷刺,想說明天來去就業服務站看看了……

我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2014-09-03 16:20:16 #13F

這樣會年紀大??

我也31了,剛找到餐廳外場的

可是這家才剛開,加上店長人好,所以才肯用我

看來我得好好珍惜這個工作呢!!

adsnew
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2014-09-03 16:25:22 #14F

其實我覺得說32歲年齡太大是推拖之詞吧!

現在很多公司很不喜歡用有小孩的婦女...

總覺得他們無法配合加班..

又要顧家裡之類的...

所以...很多人生了小孩給保母帶也不敢離開職場就是這個原因...

即使保母費加起來可能比自己的薪水還要高...

因為離開了..可能就無法回去了...

尤其版媽找的是服務業...

這是替代性很高的行業...

更有可能會這樣了...

杜比兒
杜比兒 2014-09-03 16:45:20 #15F

年齡真的太大...這幾天找工作遇到的問題及想法~_15F_img_1

版媽我比你大耶!再想換工作。

市子
市子 2014-09-03 18:00:28 #16F

我有兩個孩子作外場打工,兩家我都共吃了四次,外場幾乎都是十幾廿歲的小朋友。

白雲飄
白雲飄 2014-09-30 08:13:00 #17F

我週一才開始認真找工作(9.28)不過距離好遠喔,我有騎去看看了,雖然是辦公室的~我要騎摩托車40分鐘,我覺得很矛盾~"~我到底是要去做,還是乾脆找作業員,混口飯吃!版碼您找外場的,現在都是年輕人啦!只能找內場的(洗碗,廚務,早餐店)只要是已婚,找工作就會比較難一點,我也是年輕沒認真呆在公司(婚前以為工作粉好找,婚後結果現在有點鬱卒了)~看夾報比較快吧!我剛還想要找大夜班的~我這之中還做過其他勞力性的,有的工作講的好聽,做的時候才發現和面試時差太多,有時候找工作,除了面試成功之外還要親身做過,覺得ok才是真的找到工作~互勉之吧!~別灰心,我有次去應徵洗碗的,對方還說你太老,不適合~哈哈哈!你可以找大餐廳(婚宴那種的)~

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-30 08:34:17 #18F

我們公司在北投

現在在找內勤時薪人員

有人有興趣嗎?

angela(台南)
angela(台南) 2014-09-30 08:42:22 #19F

輕熟女找工作最好找〝面試〞的,因為投履歷很容易因為年齡就被刷下來了

但面試.........見面談..............就有很多優勢

比如服務業,只要外表保持的好(瘦、看起來年輕)都沒有太大的問題

其他如果是辦公室的工作,面試.........見面談...........更能談出自己的優勢!

草莓蛋糕
草莓蛋糕 2014-10-01 02:13:31 #20F

我是服務業外場主管

就我招募看履歷的想法

1.如果32歲跟22歲的履歷都投正職,那肯定先錄取22歲的

並不是歧視年齡

是因為服務業對於正職沒什麼門檻

22歲沒什麼經驗的一張白紙

只要耐操,學習能力怎樣都算可以教

反觀32歲的,如果因為種種因素還是投正職

各項觀念差不多已經定型

我的經驗都很難帶,大多難以融入企業文化

我也有想說給2度就業媽媽機會

結果真的很痛苦

2.如果32歲跟22歲都來投主管職缺

那我當然不考慮22歲的

當然也會檢視32歲的資?是否符合

資?如果符合當然會通知面試

但如果32歲前面並不完全做服務業的

或者雖然一樣是服務業但不同產業

那當然不符合資格也就不會約面試

每次我更新104後一兩天總是會收到很多履歷

但老實說

我覺得還是有很多人把服務業想得很簡單

總是很多牛頭不對馬嘴的履歷

應該是已經在亂槍打鳥了吧

誠心建議,要投履歷前

先在表頭說明自己的優點

才能增加能見度

看了版媽有說到一直都是做服務業的

另外我也會看是否有升遷

沒什麼升遷的因為看履歷只是表像

就會覺得是否能力不好所以沒有升遷

有升遷履歷也符合的看到已婚

會先問清楚能不能配合外縣市異動支援

因連鎖企業幾乎都會有這個需求

如果不行,除非非常缺人,不然當然還是找願意配合的

(原作者於 2014-10-01 02:23:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過