如果妳掉了泡菜,火腿片,起司片你會報案嗎??

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-02 08:20:06 #41F

妳有想過掉東西人的想法嗎?他不小心那是她疏忽 並不代表可以趁機拿取不是屬於妳的東西 不告而取謂之竊~就好比前面的人忘了抽提款機的錢 後面的人看到不交付給警察還暗崁 是不是很可惡!

提話筒
愛能包容一切 2014-09-02 08:41:40 #42F

偷就是偷

ㄧ塊錢也是偷

不管值不值錢

如果不值錢你的朋友為何想偷

這是品格的問題

天很藍
天很藍 2014-09-02 08:49:38 #43F

我不會報案

但~~~~~

我也不會把不是屬於我的東西拿回家啊

天啊

你朋友怎這麼天才啦

GE723
GE723 2014-09-02 08:55:11 #44F

是我的話,我不會報案,但是這是因為不想讓這麼一點點價值的物品去麻煩警察。算是一種姑息

但是如果我知道偷東西的人是這種心態,而且也找得回來(提款機都有監視錄影的),我應該會去報案

兩杯米
天外奇蹟 2014-09-02 09:04:48 #45F

感謝版主發文,想起我曾經撿垃圾做資源回收,

以後我還是不要撿垃圾堆的東西好了,免得被當成小偷....

有時候在公園的桌椅上看到沒喝完的飲料,不知是路人遺忘還是亂丟垃圾,

我都很想拿去垃圾桶丟,還好沒雞婆,不然被告侵占,真的會吐血!

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2014-09-02 09:09:52 #46F

不是自己的東西就不要拿

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-09-02 09:10:48 #47F

勿因惡小而為之‧‧‧+1

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-02 09:11:24 #48F

大家也不要太矯枉過正

版媽的認知是不覺得怎樣 後面又補不喜歡不要留言好了  就是見笑登凶器了

只能認真告訴你這位太太  妳公民道德要再加強了

因禍得福
因禍得福 2014-09-02 09:11:37 #49F

感覺BBH這邊的火力其實比01猛烈多了............

為了這種小食材報案, 不叫小題大作那什麼才叫小題大作?

講白點就是報案的人完全無法吃虧而已, 寧可得不償失也要討個所謂的"公道"

但是侵占物品的人被告也只是剛好而已, 誰叫他"貪"

拿小東西認為不會有事的人, 基本上就是抱持僥倖心態

兩邊都有問題

Brooklyn
Brooklyn 2014-09-02 09:13:42 #50F

不論價值多少,拿走不屬於自己的東西就是不對;你朋友應該要檢討自己的行為而不是怪別人報案,是非不分。  

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招