如果妳掉了泡菜,火腿片,起司片你會報案嗎??

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-09-02 09:15:27 #51F

別人的東西,又是吃的,天啊!我可能會先到垃圾桶內,我怎知有沒有毒,會不會是有心人士放的,(可能我想的比較多),

兩杯米
天外奇蹟 2014-09-02 09:16:19 #52F

看了這篇文,想起我十年前掉了一台新的腳踏車,

現在來去報案,不知道警察受不受理....

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2014-09-02 09:21:48 #53F

不會報案,因為覺得一個國家的行政資源有限,把警務資源留給更需要處理的案子。

但路邊的食物和東西,不會去撿,那就像撿路邊紅包袋一樣可怕 @@

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-02 09:23:17 #54F

跟個跟會不會報案無關

而是拿走的那個行為是不對的

不要把報案的人說得無計較

是你朋友不對

不要轉移焦點

你朋友的行為不是侵占

那什麼才是侵占呢

舞伶541
舞伶541 2014-09-02 09:23:24 #55F

我不會報案

但也不會拿回去ㄚ

也怕有毒咧....  ==lll

emma emma
emma emma 2014-09-02 09:29:40 #56F

如果是我遇到這種事

就認了..不會報案

但是可以接受報案的人

因為這是他個人的自由

.

覺得不該用自己的想法..加諸在跟自己不同的人身上

而去判斷他人行為是否正確與否

--------------

何況這跟東西本身價值無關

不是自己的東西本來就不應該拿

我比較驚訝的是 妳朋友居然敢吃?????!!!!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-02 09:39:40 #58F

人家的火腿說不定是郭榮市的黑豬肉火腿

一條要1200多哩

泡菜說不定是韓國帶回來

你又知道報案的人買的不是高單價的荷蘭起士了嗎

這些東西貴一點加一加可以超過2000元

你說沒什麼

怪不得你可以跟你朋友同一路的

melody6008
melody6008 2014-09-02 10:06:40 #59F

雖然在一般人眼中是小東西,但或許是人家期待很久,存錢存很久才買到的阿,遺失的當下心情應該也會受到影響吧。

每個人經濟狀況不同,因此怪報案的人小題大作,可見您的朋友並沒有檢討自己歐。

勸她心胸放寬,該和解或道歉、該賠償、該負的法律責任都要去作到。勿以惡小而為之。真的!!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-09-02 10:07:02 #60F

我出門若是一個人,離開位置後回來的飲料都不會再喝了

更別說路邊不明的食物,怎麼知道有沒有問題,會拿回家去,真是不可思議

但若是我遺失了,是不會去報案,因為很麻煩,就算找回來,食物可能也壞了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過