緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小 c
小 c 2014-08-31 15:54:10 #11F

我是覺得,小孩不是上學了就沒事了。

盯功課、照顧他們也是需要花很多心思的,而且你家老三不是也才兩歲五個月嗎?這都是還很需要父母照顧的年齡。所以,我覺得還是把育兒的心思集中在三個孩子身上就好了吧!而且我覺得現階段錢的問題對你們來說不是那麼大,但可以讓三個孩子有更多資源不是更好嗎?

OK了啦三個孩子就夠了。

不過,這也只是我的個人想法而已。

Lulu‘s
布芙戀 2014-08-31 20:05:56 #12F

先生一個月薪水12萬

即使有房有車

要是我 最多生2個

妳以為12萬能拿幾年?

4.50歲中年失業很多 去01看就知道了

有人怕到不敢回家跟老婆講 再找最多也只有6-7成薪水或更少

4個小孩註冊費補習費營養午餐費參考書費交通費...加一加也要10萬8萬

還是妳都要小孩長大全去打工?

不保險嗎?保險費全家6個人最少也要10萬吧?!(我家一家四口都不只10萬)

還要存兩人老後的退休金

何況你們還有房貸...

(原作者於 2014-08-31 20:09:53 重新編輯過)

要是萬一有了就生 ..  沒有的話就不打算..

版媽小孩都算小,在來要花的錢,心思和體力想必只會增加不會減少...!!

要是我就不想再生..要生老四嗎?_13F_img_1

(原作者於 2014-08-31 20:10:48 重新編輯過)

希0
希0 2014-08-31 20:45:08 #14F

怎麼不問問老公想不想生老四呢囧..

老公的想法比網友的重要多了................要生老四嗎?_14F_img_1

盈寶媽
盈寶媽 2014-08-31 20:59:02 #15F

我會先未雨綢繆耶

如果萬一老公不在或失業生病…等情況發生. 5個人的日子會如何來做考量…

如果只是月入12萬加一間房 那生三個就很夠了

除非你有n個不動產…

盈寶媽
盈寶媽 2014-08-31 20:59:03 #16F

我會先未雨綢繆耶

如果萬一老公不在或失業生病…等情況發生. 5個人的日子會如何來做考量…

除非你有n個不動產…

盈寶媽
盈寶媽 2014-08-31 20:59:04 #17F

我會先未雨綢繆耶

除非你有n個不動產…

ninamama
ninamama 2014-08-31 21:49:03 #18F

如果我是版媽不會想再生老四,我會把所有心力用來照顧好3個小朋友,

因為老大老二已經進入求學階段,如果再來個老四,會沒有心力去照顧3個大的

所以不建議...

Debby Chen
Debby Chen 2014-08-31 21:51:44 #19F

這個問題, 找你老公討論, 兩人取得共識即可, 網友的意見完全不重要.

JoyceeLIN
JoyceeLIN 2014-08-31 21:53:32 #20F

個人認為 如果經濟負擔的起的話 多生一點家裡熱鬧 這樣很幸福啊~ 其他上下課接送或是年齡差距 都不會是問題啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力