貝拉
貝拉 2014-09-01 00:26:20 #31F

我39歲 老大高一老二國一~~

現在懷有老三2個月,雖然已經輕鬆很久~以後可能要很久不能看電影出去玩,但有了老三一點都不擔心~~

雖然她20歲我已經60歲~

雖然要犧牲很多自由~~

但我甘願~想生就生吧!

white2
white2 2014-09-01 00:31:50 #32F

12萬你敢生老四喔!?

我也是全職媽媽,老公年薪是超過300萬, 沒房貸車貸....但我不會想生老四, 因為品質很重要 陪伴也很重要 栽培也很重要

我三個都可以學好多才藝 每年出國玩 家裡請人顧小的 不用煩惱上下課接送

我覺得現在養小孩是重質不重量,看板媽連接送都有問題還想再生,可見你真的很不重視品質...

出門看到媽媽生很多的,小孩都不太管 (因為媽媽看的出來很累),感覺是沒好好教,我想是她也是心有餘而力不足,這情形讓人看了好擔心, 因為看那些孩子沒被好好教 真不知將來會不會..................會為這社會擔心!  相對的 我的孩子的同學如果跟這些沒被好好教養的同班 我也擔心....

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2014-09-01 00:33:44 #33F

如果經濟允許,有能力照顧,何樂不為

white2
white2 2014-09-01 00:36:19 #34F

重點是12萬真的好少

cecillan
cecillan 2014-09-01 00:41:58 #35F

媽咪如果想生第四胎,就等於12萬要養一家6口(還有房貸),這種比例偏高,我覺得生活品質和一家三口5萬多收入是一樣的,,,

我本來是想生三胎,很喜歡小孩,但是想到經濟(想過的比較好,可以定期國內外旅遊),還有陪伴教養孩子要花心花力的,加上我不是個太勤勞的媽媽,真的不想太累,不想圍著孩子打轉,也想有多餘的空間經營夫妻的感情,,等等各種原因,目前覺得,還是二胎就好了, ,

可是,妳不是我,也許這些對妳都是多餘的,,

所以自行評估嘍

小美
小美 2014-09-01 01:01:45 #36F

就是覺得12萬太少才猶豫不敢生!不過,我想教育問題並不是以小孩多寡來判定的!

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-09-01 01:15:13 #37F

我老公才賺3-4萬,有車有房,我現在懷老三耶!

我也沒在上班,如果老公賺12萬,鐵定要我生老四...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力