小老二的媽
小老二的媽 2014-08-29 19:22:17 #21F

雙胞胎經驗分享!!~_21F_img_1

舞伶541
舞伶541 2014-08-29 22:31:26 #22F

恭喜....

我也是雙寶媽

很多東西都要注意不知如何說起呢

這是我的部落格

歡迎過來留言交流唷

http://chih541.pixnet.net/blog

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-08-29 23:16:34 #23F

雙胞胎一般都剖腹

因為就算超音波時是2個都頭向下

但若自然產一個出來後

因為空間變大

另一個還在肚子裡的胎兒有可能會轉向

而且也考慮媽媽在生完第一個後

可能沒體力再生另一個

剖腹是生雙胞胎較安全的方式

淑華媽媽
淑華媽媽 2014-08-30 23:44:32 #24F

我家哥哥是1285 妹妹是1645

早產症狀,我是覺得沒有ㄟ,不過我很瘦,40公斤,不曉得這是不是原因之一

不過真的要好好休息臥床哦,後來我聽親戚的朋友也懷雙胞胎,她就真的是臥床休息呢

寶寶都很健康,只要小心,多躺就好

懷雙胞胎一定會比較小隻的,等出生後再加油補回來,喝喝滴雞精也不錯哦

加油,等生產後才是辛苦的開始,我是自己一個人帶雙胞胎呢

現在他們下個禮拜六就滿4歲了呢

以前帶他們的辛苦都忘了。現在只要他們健康快樂就好

加油,放鬆心情也很重要哦

unayu0903
QQDDUU 2014-08-31 11:47:30 #25F

恭喜版媽

Danamos
Sherry''s mommy 2014-10-10 19:37:17 #26F

要跟醫生確認是否共用胎盤、幾個羊膜,共用胎盤則須注意雙胞胎雙血症候群(我就是發生了,所以29週就早產),要多休息避免早產

peecaboo
hello_lily 2014-10-11 01:20:44 #27F

我的雙胞胎快三歲了  一歲半前很辛苦  

之後他們都自己玩  我都不大需要陪  兩個人聊天玩遊戲高興得很

先安排好將來有誰可以照顧小孩  媽媽一個人應該很難一次看顧兩個嬰兒

加上剛開始時乳腺不通  照顧胸部比照顧小孩還累

一個剛餵好換好尿布睡著了  又要接著伺候另一個

如果不能親餵  還得花時間力氣擠奶

三小時循環一次  很辛苦的

我記得頭半年一天斷斷續續休息總共加起來只能睡三小時

但是之後苦盡甘來  你會發現小孩有伴真的很好

恭喜妳,來沾妳的好孕

等待羊羊寶發表於2014-08-29 10:48:02

既然版媽已經成功懷雙胞胎

請版媽分享好孕棉囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過