緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是老雙胞胎媽媽了。兩個小家伙要十歲嘍!

如樓上媽媽們說的,孕期一定要小心,盡量別早產。

此外,我的經驗是,最大的考驗在產後照顧

同時兩個新生兒的考驗很大,一定要事先安排

不然兩夫妻會很累!

古善子
古善子 2014-08-29 15:47:15 #12F

真好,是雙胞胎!希望能沾沾你的喜氣!老天爺啊,我只要一個就好了,拜託

WINNIE
WINNIE 2014-08-29 16:24:33 #13F

恭喜

小瑩子
小瑩子 2014-08-29 16:29:23 #14F

我們家雙胞胎公主今年升小二了

我是37週剖腹生的,懷孕過程都很順利,正常上下班

後期怕會早產所以有我多吃牛肉跟喝甘蔗汁,果真都胖到小孩身上

生出來一個2350,一個2620

恭喜版媽~~~

Elsashang
Elsashang 2014-08-29 17:26:28 #15F

恭喜媽媽,我跟老公也是結婚五年一直沒有小孩。沒想到就突然懷孕了,而且第二次產檢8週時才知道有兩個心跳,原來是雙胞胎!

那種又驚又喜的心情,真的很感動。不過我已經34歲,也算是高齡,又緊張又擔心!前兩天還開始出血(13週),只能說雙胞胎真的要非常注意,非常小心!這兩個禮拜就請安胎假在家裡休息了?

再次恭喜媽媽喔!

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2014-08-29 17:28:13 #16F

恭禧妳呀!

是很辛苦、但也是双倍幸福!

快去加入一些双胞胎媽媽們的fb或族群,會得到很多好意見喔~~

小豬烤來吃
小豬烤來吃 2014-08-29 18:00:36 #17F

一次生兩個真的是很好呢

不用生兩次以後小孩又不會孤單

寶妹妞
寶妹妞 2014-08-29 18:10:43 #18F

我工作到32週請產假,所有自費項目都做,7個月開始多吃牛肉和魚,後期多臥床,每天和寶寶喊話超過2500才能出來,37週生,一個3370一個2250,都很健康,保持心情愉快,放寬心,加油!

salandaster
salandaster 2014-08-29 18:21:53 #19F

我是雙胞胎加一個弟弟 (共三隻) 的媽媽,懷雙胞胎後期真的很辛苦(我只有156cm),怕早產所以

都盡量躺和休息 (文書工作,上班時都盡量坐著,午飯有好心的同事幫忙買),然後從28週開始吃安胎藥 後來是足月生喔也都有2700和2600克喔。雙胞胎最後在懷孕初期還能走動時就盡量把小孩的東西備好,另外最好也找好帶的人 (很多保姆都不帶雙胞胎的,因為太累),總之要先規畫好所有的事情比較好。

clinical2004
clinical2004 2014-08-29 19:18:28 #20F

恭喜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己