緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有寶貝今年升永和及人小學 1 年級

寶貝亮媽
寶貝亮媽 2014-08-29 16:57:24 #11F

虎爸提到看不懂怎麼寫

我想到新生夏令營時,老師有天功課出"我隔壁同學的名字"

姐姐說她不知道隔壁同學名字,因為才剛換過位子

我開玩笑說,寫金城武吧

她真的寫上去,還不客氣的帶去學校咧

yrr
Yukiraymama 2014-08-29 17:15:41 #12F

亮媽提到"隔壁同學姓名"

我家哥哥也說換位子, 所以不知道. 我就請他每天到學校認識一個周圍的同學.

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-08-29 17:31:58 #13F

小孩天真就是可愛,這不就是天真的表現嗎,妳會很開心的

但慢慢的若小孩開始會思考時,妳會感到欣慰的

作業不只是作業,在作業中找出更深的含意,適時的教導小孩會成長的更好

天真久了妳會發現有點頭痛喔,不過別太擔心還小麻

寶貝亮媽
寶貝亮媽 2014-09-01 09:00:04 #14F

小寶貝們用自己的方式去探索新環境,認識新老師和同學

小姐姐回來就可以喊的出幾個同學的名字

她習慣跟我分享學校的事情

我就跟她說,把每天認識的同學名字跟我說,一個禮拜後來看看誰記的多

但是交談過的才算認識喔,她非常積極要玩這項遊戲

這樣可以認識他的同學及了解她和同學的互動

隔壁同學的名字的作業,據她說法~

隔天去學校就跟隔壁同學借看吊牌,趕快修正名字

姐姐對環境的適應我不擔心,

我比較擔心的反而是以後會不會常常出現老師沒教卻要寫的作業

fc1040
fc1040 2014-09-02 21:12:07 #15F

可以請問小一英文課分級的不同點在那裡嗎? 教材不同會不會導致程度差異很大呢?

熱血媽媽
熱血媽媽 2014-09-02 21:48:45 #16F

可以爬文看看,以前有討論過.

不過今年的教材換了,不知道會不會差很多!

黑嘿~想請教各位前輩!!

我女兒4/11要去及人家長說明會

請問是當天登記就能入校嗎?

還是需要考試過關,才能入校呢?

4/11當天說會考是,因為入學之後,要分配英文的班級...

想問問大家當初學校都怎麼考小朋友ㄉ呢?

謝謝ㄛ~~~

睿媽
睿媽 2015-04-13 11:57:56 #18F

我突然發現這裡有二個信班的,我兒子也是信班說.我印象當初英文分班是在家長說明會時,老師用遊戲方式來帶動小孩.用這種方式考的吧,供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力