緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水果熊熊
翻滾熊熊 2014-08-26 18:11:01 版主 109

不知道有沒有媽咪跟我一樣,偶爾會懷念身為"女朋友"的自己?

對我周遭的人來說,我算是早婚的,和老公遠距離交往6年結婚,

目前育一子,在婆家生活,難免有很多的不方便及不愉快,所以...

時常會很懷念當初身為女朋友的自己...

小孩出生後發現先生有了背叛...(因為背叛的影片被我看到了)

就在自己懷孕的時候發生(先生口述)

當下無法接受,頓時覺得自己很不值又髒

為了寶寶給予了原諒、但心中卻沒有信任感

在職場與家庭上,夫家卻以職場環境不佳(醫院)的關係

不讓自己接觸及看小孩,表示小孩被我接觸及看過後,晚上就不好帶

(但他們自家人去醫院返家後卻可以?!)

他們也希望我可以放棄自己的工作,我也接受了,

但礙於醫院人手不足無法馬上離開職場,

也因為這樣得關係和自己的小孩越來越疏離(這點就讓媽媽我很焦慮及憂鬱),

夫家不是全部都不好,但與夫家相處一段時間後,會自己明白自己終究還是個外人。

所以在夜裡就會常常想念自己的爸爸媽媽...

成了老婆之後的我,越來越感到孤單...時間不會重來

只希望 我在這段人生可以有更多的成長。

(原作者於 2014-08-26 18:12:31 重新編輯過)

於2014-08-28 18:49:51 補充發言

自己當然有爭取自己的權利,但寡不敵眾
每次我將小孩抱入懷裡情境就會如下:

婆:唉唷!你不要抱拉!你一抱晚上就不好帶晚上會哭...
我:不會拉,寶寶那麼大了已經比較好了
然後婆婆就把寶寶抱走,

老公她們沒人出聲,點頭認同婆婆說的話

我難過的眼淚沒人看到

有一次在大伯的房間 我去看小孩正想摸

老公:你不要碰!

我:為什麼?

老公:你一碰他晚上就睡不好,會哭!
我很不爽的離開大伯房間
我很想把小孩搶過來 但又怕這舉動會嚇到小孩 :"(

這情形,一直延續到現在沒停過,
該說得我都說了,也說過小孩會哭不一定是我的問題,也有可能今天讓媽媽抱過會想媽媽

畢竟他是我生的!! 但他們卻不這麼想
之後他們一家人就會在我面前對我的寶寶又親又抱
常常跟寶寶說 阿背 巴巴 阿公 阿胎 阿麻
忽略我這個媽媽,好殘忍...

這一次一次的打擊~

今天 我已徹底死心!!

匿名發言
匿名發言 2014-08-26 19:14:50 #1F

我很不理解,為什麼有很多女人都覺得

當了''老婆''    ''結了婚''

就得去接受不平等與委屈???活得這麼悲哀是有什麼意義???

無論有結婚沒結婚    有當媽沒當媽

都不該去委屈自己    

因為如果連你自己都不為自己想不為自己去爭取    誰會為你想誰會為你去爭取???

一切都是在自己的一念之間     你真的可以不必這麼可悲

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-08-26 19:21:32 #2F

單親很辛苦   但吞下委屈又不甘心  這是很多婚姻中女人的現況~~~

我覺得很正常.男人或夫家  凡在強勢方者  不欺侮弱勢方才怪

女人一旦有了孩子  就變成弱勢   一方面要照顧孩子   一方面又需要錢   身心耗損很大

嫁到好人要慶幸    嫁到壞人也拿壞人沒辦法   離開小孩要背負罵名   帶著小孩又仿佛負重賽跑   永遠跑不過別人   且辛苦又衰弱   

我想  我唯一堪可自慰的   就是我把孩子帶到懂事了   把孩子給前夫帶   這是我唯一能在對不起自己與對不起孩子之間求得的平衡    我不是不帶孩子   我前半段已經類單親帶孩子了   接下來應該是父親的責任   畢竟把孩子搞成單親的不是我    我無愧於任何人

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-08-26 19:43:43 #3F

我不是鼓勵大家把孩子給先生自己自由

而是要想想  這麼委屈不快樂的自己   自覺犧牲卻沒有人感激得自己    能帶給小孩什麼?

社會當然希望女人去帶小孩   減少社會的問題   但這就成為女人的問題了

離開小孩有離開的煩惱    守著家有守著家的煩惱    端看自己如何選擇

老公跑了  沒得選擇的  就比較慘  但是  沒有老公的打擾   也是另一種優點

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-08-26 19:52:36 #4F

還好你高就的醫院沒讓你走,千萬不要放棄你的工作。

你的婚姻狀況之會更糟,心情只會更苦,你一定要掌握自己的事業跟收入。要是你勇敢+運氣好的話,可以早點離婚,不勇敢+運氣差的話,你更需要工作收入+存款。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-08-26 20:30:09 #5F

很多女人都渴望結婚

希望你的文章能一棒把這些渴婚的女人打醒

婚姻從來不是愛情的延續   而是清醒的時分

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-26 20:43:53 #6F

溝通.....這是我在BH看這麼多文後看到的通病.  大家都看的到不喜歡的一面,但好像沒幾個實際去積極溝通看看夫妻互相到底是在想什麼,有什麼不能解決或互相包容的.  整天就看到有點委屈就離婚好了的言論.  難怪台灣離婚率這麼高.  現代人真當婚姻是兒戲.  真不知道這樣的女人一開始幹嘛結婚還生小孩.  無論你們覺得自己是多無愧於人,你們永遠都有責任害了生出來的小孩沒有一個完整充滿愛的家.  Sorry,無心筆戰,只想點出很明顯的東西.  

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-26 20:47:32 #7F

版媽,我其實很佩服你可以接受老公玩女人,但因為小孩原諒他,但搞不懂為何現在不能為了小孩去主動溝通並想辦法讓一家得到幸福(你也幸福,不需要都是你犧牲來讓小孩或先生幸福就好.)  總之,希望你可以渡過這難關並與先生經營一個令大家羨慕的家庭生活.

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-08-26 20:48:05 #8F

地位不平等的人是無法溝通的

員工跟老闆溝通加薪   終身保障    有這麼簡單嗎

你跟老公溝通   老公就不會打外面女人主意?婆婆就不會要你做一家子的家事?老闆就願意讓你抽空去接小孩?

太天真了吧

inaria
inaria 2014-08-26 23:57:45 #9F

版媽,我其實很佩服你可以接受老公玩女人,但因為小孩原諒他,但搞不懂為何現在不能為了小孩去主動溝通並想辦法讓一家得到幸福(你也幸福,不需要都是你犧牲來讓小孩或先生幸福就好.)  總之,希望你可以渡過這難關並與先生經營一個令大家羨慕的家庭生活.

陽光奶爸桑尼發表於2014-08-26 20:47:32

如果一方外遇前願意先溝通,相信有很多人也會願意溝通的。

溝通並不是萬靈丹,只是一種工具。而且樓主也已經嘗試過挽回家庭了,結果又換來什麼?

(原作者於 2014-08-27 00:00:40 重新編輯過)

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-27 01:02:44 #10F

如果一方外遇前願意先溝通,相信有很多人也會願意溝通的。 溝通並不是萬靈丹,只是一種工具。而且樓主也已經嘗試過挽回家庭了,結果又換來什麼? (原作者於 2014-08-27 00:00:40 重新編輯過)

inaria發表於2014-08-26 23:57:45

所以遇到事情就是嚐試挽救一次,不行就放棄的心態才對?  既然如此更不該結婚生子,因為這裡的媽媽們都應該知道很少有事情是只要嚐試一次就成功的吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走