緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生產完回娘家坐月子婆婆有包紅包嗎

RURU媽咪 ~
RURU媽咪 ~ 2014-08-25 12:29:59 版主 803

生產完回娘家坐月子,照習俗不是婆婆應該要包紅包給娘家媽媽嗎??可是婆婆沒有這樣做,而且也沒買衣服給小孩

小燕子胖胖
陳彥至 2014-08-25 12:56:51 #1F

不一定都會有 

我朋友有些也都已經沒有這樣做了

心驚膽跳的媽
心驚膽跳的媽 2014-08-25 15:43:10 #2F

通常愛面子的或者是很看重禮俗的就會包= =

我婆婆屬於前者…

一胎比一胎包得多…目前第三胎 乘以二 不知道會包多少

胖胖甯的媽~
胖胖甯的媽~ 2014-08-25 16:29:00 #3F

我婆婆也有包~

因為她說坐月子本來應該是婆家的責任,但做生意的關係由娘家照顧,所以應該包給娘家~

不過娘家不收,婆家也不收回…最後還是入到我口袋了~哈~

小妍
小妍 2014-08-25 18:01:29 #4F

我是婆婆坐月子,原想說包個紅包謝謝他幫我坐月子,

在生完小孩第五天,爸媽從南部上來,包個紅包謝謝我婆婆坐月子,

結果婆婆看到紅包,二話不說完全沒推辭就收了,(婆家環境很不錯)

他收了,我就沒包給他,只是...那種感覺很差...

難不成他深怕我會佔他便宜,讓他做白工.

而且在我坐月子中,會跟我說以前他婆都煮多好給他吃,還煮什麼水讓他洗澡,因為不要碰到生水,

我心裡面想.這些你都沒做到,你還敢跟我說...

至今我們都維持和平,但不可能跟自己母親那樣...總之還是靠自己最實在..

李寶媽咪
李寶媽咪 2015-08-25 17:45:22 #5F

婆婆沒包+1

大家都沒錢~就這樣吧

也沒啥好計較的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招