緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩典常在
Wish me luck 2014-08-23 16:07:23 版主 373

是否待寶寶懂得示意去尿尿後就開始外出時也不包尿布呢? 還是要觀察一段時間才會這樣做? 還是看年紀呢?

於2014-08-24 00:10:31 補充發言

謝謝分享! 很值得參考! 

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2014-08-23 17:11:04 #1F

如果在家已經都OK不用包,出門只要遵守幾個原則的話,應該也可以不用包

原則就是出門前尿、下車尿、只要有廁所的地方就一定會帶他去尿

我家是男寶,剛開始出門我還是會包褲型尿布當內褲,且以防萬一

但就算包著尿布,也會秉持原則帶他去廁所

很急想尿也會叫他稍微忍一下,趕快找廁所(稍微忍一下也是訓練膀胱)

車上準備可以鎖緊的小罐子(優格罐很剛好,開口大容量也大)

遇到下面三種情況的時候用的。

1.車程太長又無法找到廁所時

2.遇到很髒的廁所寶寶一點也不想踏進去時

3.遇到只有蹲式馬桶時(我家寶寶一開始討厭蹲式馬桶,怕掉下去)

不過感覺女寶可能就麻煩點,忍不住就只能尿在尿布了~

可以請女寶媽咪分享一下心得~

(原作者於 2014-08-23 17:12:00 重新編輯過)

我會贏
我會贏 2014-08-23 21:21:08 #2F

同意1樓媽咪的話

不過我是準備喝飲料時,店家包的那種小小的塑膠袋,比較不佔空間,也能二次利用,尿完後就綁起來丟掉,隨身袋子及車上都準備一堆備用....

剛開始訓練時,我也是先讓小朋友包著尿布出門,定時或定點就帶去尿看看,後來再慢慢試著不包尿布出門,不過備用衣褲要準備一堆就是了。

小塑膠袋我一定要會帶著,因為就算小朋友會說想尿尿了,但,自制能力尚不足,很容易一邊說一邊尿,所以我會以最快時間拿出塑膠袋讓他尿,當然嘴巴會一直叫他忍忍忍,慢慢的,成效就會出來了~

男生真的比較方便,女生就較頭大。不過聽說女生的自制能力較好,能比男生早控制自己上廁所的能力。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招