lin慧欣
lin慧欣 2014-08-12 14:35:54 版主 997

我現在21歲 男友小我一歲

男友是家裡最小的兒子

上面有二哥大哥都是男生

我們現在在一起10個月了

感情很好算是穩定

常常吵架的原因比較多都是因為他媽

因為他們家比較傳統

像我男友上班到11點

他媽10點50就會打給他

問他要回家了沒

然後我們11:20還沒到他家

他媽也會一直打來問到了沒

一下班就是要回家無法去吃東西

男友也是大學生

一放學就趕到店上搬

很多時候還沒吃東西

然後我下班之後會去等他下班

之後一起吃個東西

吃到12點(吃一個小時正常吧

還要家上路程

而且也不是11點打卡準時就走

有時候他要等其他人收完東西才能走

然後我們12點半到家的話

就會被他媽一直念一直念

之前在一起的時候

我是一個禮拜去住他家一兩天

他媽就已經感覺很不喜歡我

(覺得我幹嗎一直住他們家吧)

現在是幾乎每天住

然後我偶爾一個禮拜回我家睡一天

我爸媽都知道 (我是家裡最大

下面有弟弟跟妹妹 爸媽喜歡這個男友

所以放心讓我住他家

而且我白天常常回家陪媽聊天

只是我男友11點下搬

我就會10點半離開我家

去等他下班  然後一起睡覺這樣)

我考轉學考 上了

學校離我自己家很遠

然後住他家的話

會離我學校少半小時的距離

還是可以像以前一樣睡他們家沒錯

但是我真的已經不想了

因為住他們家什麼自由都沒有ˋ

他媽不喜歡我

又不相信我這個人

我應該厚臉皮助下去嗎:?

他們家兩樓

我們睡樓下 他媽房間在樓上

廚房陽台也在樓上

有時候我男友在玩電腦

我幫他去樓上陽台拿內褲

之後他媽看到

就會把我男友叫上樓

念他說幹嗎讓我一個人上樓

(因為他媽房間在樓上 怕我偷錢吧)

還有我們一起出門

我都不能關門

有一次我男友先下樓

他還沒完全到一樓 他還在走樓梯

只是他要先去牽機車

然後我關門之後 馬上就要下去

他媽好像看到是我關門

之後跟我男友說 不能給我關門

一定要我男友關門

(我感覺很受傷.. 好像我是小偷一樣)

還有一個很大的問題

他們家房子很舊

房間跟房間上面是相通的

*(不曉得有沒有媽咪嫁過去也是這樣)

像是女廁跟女廁這樣 上面空間是通的

常常會有蚊子從客廳 飛到他爸現在睡的房間

在飛過來我們房間

我體質又很容易被咬

然後牆壁不是水泥隔開 是木板....

我們講個話 都諱被隔壁聽到

尤其我們下班後回家

他爸媽都在睡了

我們換個一幅開個櫃子拿東西

都會有聲音 就會背罵...

LINE的聲音可以傳到樓上他媽房間

他們家也沒有冷氣

每次我睡到一半 男友就滿身大漢

男生很熱 又會很不耐煩

叫我不要抱他

((男友偶爾會來我家睡

我房間有冷氣 我會定時一個小時

我們就很快就會睡著))

常常我男友他朋友約他唱歌

打球 都是在半夜阿

因為大家都要上班

都是約11點或12點

打個球或是吃個消誒唱個歌

頂多2.3點就到家

他媽無法接受

我們只要一回家 就無法出門

如果在外面打電話問

他媽也不准  會要我們直接回家

說晚上就是要睡覺 ....

反而 還會因為這樣討厭我

有一次我男友要打球 朋友約ㄊ11點半打

他爸媽都說不准 明天要上班

然後他媽就跑來他房間

跟我說 我幹嗎不管他 幹嗎要讓他去

我怎麼可能像她媽這樣管她

我男友就很不喜歡她媽這樣管了

而且偶爾打個球 很正常阿

我男友每天上學 下課之後打工

假日也是整天搬

偶爾休假會陪陪我

幾乎沒有時間陪朋友

朋友難得約她 慶生或是聚聚聊天

她媽都會說不准去

就算我們隔天沒是不用上班不用工作

他媽又會說 那很好阿 早點休息

不管怎麼做 她媽都可以有話說....

我爸媽OK讓我搬

他們全家 他哥表姊爸媽阿嬤都不准阿

那這樣我還硬要他搬

是不是很過分 ... >

我也覺得很不孝

但是我們不是不溝通

是她媽不給我們溝通阿.

不搬的話  就是我一個人駐外面

但是我又不桿

而且我自己住外面

他也不能偶爾來祝阿

前幾天他住我家

騙他媽說 住朋友家

他媽後來半夜打給他

說: 我知道你住在她家

你要這樣的話 以後都不用帶她回來了

他媽都先採這麼硬了..

我們如果不搬 偶爾來住我家

就要說 我以後不用去他家了...

真的很猶豫....

我當然是希望我男友直接跟我搬出來

但是他說 如果跟我直接搬出來

他就不用在回去那個家了

他就會沒有家人了

可是他不搬出來的話該不該和男友搬出去住_img_1

我也會不知道怎麼跟他相處阿 ....

polly的mama
polly的mama 2014-08-12 14:45:42 #1F

聽阿姨講一句最實際的=>拜託你們避孕措施務必做到滴水不漏萬無一失

其他我想

多說妳應該也聽不進去.....祝福妳囉!!

lin慧欣
lin慧欣 2014-08-12 14:54:08 #2F

阿姨謝謝你

我們有哦~

只是現在很煩的是到底要不要和她一起搬

感覺好像搬出來  因為我

他變成全家的罪人....

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-08-12 14:57:01 #3F

妳還年輕,應該不瞭解結了婚的女人都巴不得不要跟婆家住吧?

反而是妳們這種年輕小妹妹,還沒嫁就急著每天跟男友相處而住進男方家。

雖然現在社會很開放,但年輕女孩長期住男方家,家長不會多歡迎的!

甚至會看不起,更別說會喜歡妳,所以還是趕快搬離男友家吧!

還有......妳搬了家還是可以繼續跟男友見面約會,

請不要因為自己的私心讓男友和家人扯破臉,

妳男友都說他若跟妳搬出去就沒家人了,妳還要這麼做嗎?

妳這麼做不是愛男友,是害他妳知道嗎?

到時他媽媽更討厭妳,妳和男友的未來更不會有結果。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2014-08-12 14:58:05 #4F

談戀愛就好了,不要住在彼此的家裡!有距離 就是美感,

住在一起 也只是貪圖方便(SEX) ,光是和對方家人的互動 就有夠麻煩的

兩個人 感情都還不是很成熟穩定前,還是保持距離 多多觀察吧~

MM2
MM2 2014-08-12 15:02:56 #5F

我是不懂這麼年輕有必要急著把自己鎖在類似婚姻的關係裡嗎?該不該和男友搬出去住_5F_img_1

應該好好享受年輕的自由。

花ㄦ
花ㄦ 2014-08-12 15:17:18 #6F

感覺兩家住的不遠,我也不懂為何女生一定要住進男生的家

我是覺得愛情婚姻是長久

兩人要懂得互相體諒

21歲了...沒有什麼不敢一個人住的道理!!(你都敢半夜十點半跑出門等男友)

況且那是男友的家,不管多爛...男友住到20歲都沒抱怨請問你是有資格可以抱怨嗎???

現況男友還是學生..除非男友家同意我想我是不會勉強男友的

Debby Chen
Debby Chen 2014-08-12 15:40:32 #7F

以下觀點如果妹妹覺得阿姨老古板可以看看就好.

我真的不懂年輕人看事情的角度, 還沒結婚, 男友又住家裡, 為了方便和省錢就住他家?別說都已經知道對方家長不喜歡你了, 就算對方家長熱烈歡迎你去住都不建議你住. 真要住, 她的媽管自己住在家裡的兒子很正常, 兒子女友要住進來, 當然就是一起當小孩管. 你男友可以不搬, 你是一定要搬的. 我也搞不懂你爸媽是怎麼想的, 蠻喜歡你男友所以你要住進去他家, 也不管對方爸媽喜不喜歡自己女兒都沒關係?

不喜歡人家管, 不管是自己爸媽還是男友爸媽, 先有辦法自己獨立生活再說, 自己有能力在外租屋買屋自己生活, 你們要幾點回家沒人會管你. 就算住學校宿舍也有作息時間規定吧?

未婚男女有沒有住在一起跟維持感情關係不大, 很多人也都是結婚後才住在一起的.

淡瓶香水
淡瓶香水 2014-08-12 15:54:15 #8F

版妹:

很難!!

他媽媽會一直門禁下去

而且 他媽媽真的那麼過分,管東管西,怎他沒受不了搬出來,怎他沒抗議照樣接受他媽媽的管教?

在妳之前,他們母子就是這樣長期相處模式

會改變,早就改變了,不需要妳出現

再來,妳男友半工半讀,他哪來多餘的錢付房租,付住在外面的水電開銷?

妳可以自己在學校附近租房啊

很多都隔成小套房

會有其他樓友

不算自己獨居

不一定要和妳男友住在一起吧

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-08-12 16:55:04 #10F

她不止會管妳男友 會管妳

還會管妳生出來的孩子唷

經濟獨立才能談自由

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走