緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lynn Wang
任小宜 2014-08-05 16:13:06 版主 432

請問媽媽們幫寶寶選擇保險的險種是什麼?我是選擇癌症.壽險.意外險為主要的合約,想請問各位媽媽們幫寶寶選擇保險的時候會想到何種險?

布布熊1107
布布熊1107 2014-08-06 07:29:59 #1F

醫療險(*^o^*)當作給寶貝的禮物,ㄧ般繳20年後終生有效~參考!

S+E
S+E 2014-08-06 07:38:00 #2F

醫療險比較重要

我變阿母了!
阿溜媽 2014-08-06 08:21:48 #3F

醫療+意外

繳20年保終身加回本

不過金額不高就是了

clinical2004
clinical2004 2014-08-06 15:07:44 #4F

醫療

★趴趴熊★
偷心 2014-08-06 15:20:05 #5F

癌症+意外+醫療

二十年終生

丁丁mago
丁丁mago 2014-08-06 16:24:31 #6F

最近我也在比較^^

覺得醫療.意外.癌症最實在~

卡蛙蚌嗄
卡蛙蚌嗄 2014-08-06 22:01:43 #7F

版媽設想的很周到,連癌症都有了。

現在的癌症險種很多,我是選擇重大疾病險,除了癌症外還有常見的心肌梗塞、腦中風、洗腎…等,一樣是可選20年繳費期滿的終身險,意外險是一定要的,雖然寶貝們在滿15歲前即使買的意外險高達上千萬,但要是不幸理賠了,意外險只會退還所繳保費,所以意外險在寶貝滿15歲前要注意的是"意外住院日額"及"實支實付"。

另外大家最在意的就是醫療了,我本來也是想買終生醫療和手術,但還本型的保費較高,考量到大人的都沒買齊了,孩子的就先買"重要的"就好,至於終生的部份我倒不先強求,因為現在買的終身醫療內容,往後20年後的醫療技術改變,可能現今買的又會跟不上以後的,就拿民國80年的醫療保障和現在的醫療手術相比就好,一樣的意思,所以我著重在寶貝的"住院日額"和"實支實付",住院日額一定要高到4000元,萬一真的住院,父母雙方一人可能要請假來照顧,要扣除支付給醫院的住院費,還要彌補家長請假及被扣全勤的損失,所以不管大人小孩我都一定4000元日額起跳,至於實支實付就不用說了,DRGS上路後,實支實付的保障更需要,反正孩子在滿15歲前都是固定費率,所以不用太耽心孩子的花費,手術險的部份現在都有固定費率的定期手術險,有的可保至80歲,固定費率,假設0歲就開始購買1000元保額,年繳頂多2000元直至80歲,很划的來。

我個人幫2個孩子的保費規劃,平均一個月都不到1500,但基本該有的重點都有(除了長期看護沒有以外),因為孩子還小,重點在於規劃大人,多餘的錢我寧願先拿來幫孩子買點書、玩具,甚至帶出去親子遊,或是存起來以後學才藝…等。

個人淺見,供妳參考嘍♥

Ching青
Ching青 2014-08-06 22:19:11 #8F

醫療險,意外險!!

Lynn Wang
任小宜 2014-08-07 17:35:06 #9F

謝謝媽媽們的意見:-)

kikilala1101
kikilala1101 2014-08-07 18:24:18 #10F

意外 醫療 癌症

意外 住院日額及實支實付 小孩總會磕磕碰碰的尤其上幼稚園後更常

醫療 還本型終身醫療 無上限 實支實付 住院日額 還本是我最近才幫小孩加的 只因為這張太超值~

癌症 一次給付 跟 住院才有理賠的 都有

本還有考慮長照 因為早點保保費便宜不少 但目前還沒預算啦~  過陣子才考慮吧!

給板媽參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力