緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
被保險搞著團團轉 2020-11-16 11:07:02 版主 580

我同事除了當業務以外 還有做保險業務員

當然在我進公司半年後 有意無意就跟我聊到保險

最後礙於捧場的心態下.跟他買了一張儲蓄險 10年期 月繳3000多

那時他跟我說只能用年繳 我說我沒辦法一次拿出近4萬元

他說那還是看看用信用卡扣款.在無息分期 於是我就照他的意思請他辦它們家的信用卡下去扣保費

繳了近半年 最近想解約.想想要繳10年期 時間有點久.於是打去問保險公司 保險公司說能拿回一部份的錢

但其他的也要清償給信用卡公司.這樣等於我繳了半年 15000的錢拿回幾千塊 我還要付款10000初給信用卡公司

因為他說已經用信用卡扣款給保險公司了整年度了.我問剩餘的可以刷退嗎.保險公司說沒辦法.後來才得知可以用月繳

讓我覺得有點被坑了買這張保單.我原本就傾像現金月繳.這樣單純多了 何時想解約 也不用這麼麻煩

因為這樣 有讓我對保險更反感了.

現在在想 是賠錢了事.不要再繳了.還是繼續繳到10年完. 很奇怪的是.我這商品 已停售了

匿名
嘖嘖 2020-11-16 11:15:59 #1F

你同事很母湯   為了賺業績這樣唬爛你

MXD5267
MXD5267 2020-11-16 13:48:01 #2F

我不是保險業務

通常儲蓄險繳不到一定的年份, 解約是不划算的

如果你能夠每個月繳3000 來強迫儲蓄, 也不一定要解約

你可以找認識的朋友來幫你確定這份保單的利弊再決定

不過儲蓄險我能接受的繳費年限是6年, 10年真的蠻累的

木鱉果
木鱉果 2020-11-16 14:16:38 #3F

買美金得儲蓄 被趴兩張皮 更不划算

好家在當初解約 要不現在不是更慘

當初台幣31塊 現在越往下探27 太恐怖

好家在解約 寧可當場賠錢也不想賠更多

adsnew
M.Wen
M.Wen 2020-11-17 20:56:53 #4F

儲蓄險10年還好吧,我也繳過20年的,可以改月繳啊,解掉都賠錢,若10年內能拿利息,也能用利息幫忙繳些保費,保險商品本來就會常常換檔了,我覺得放銀行郵局都沒利,有可信任都保險員,我就會放進去,給小孩簽名也能領息到他們那代

停權
芳草香氣 (帳號停權) 2020-11-18 17:18:23 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-11-18 19:26:28 #6F

建議改成月繳就好了,只是月繳會比年繳多繳一些錢,所以我本身也是年繳用信用卡分期0利率

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己