【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
W 2022-05-23 13:15:50 版主 5727

在我成長的家庭中爸媽都沒有買保險的習慣
我對保險也沒有太多理解
只覺得保險業務讓人很有壓迫感,所以都沒想過要買
到最近弟弟發生車禍,腿部骨折需要立即開刀住院
不過他自己有保保險,所以費用都有保險來幫他分攤
至少在最危急的時候保險真的可以派上用場
最近都去醫院陪他,真的蠻嚴重的還裝了新的骨板...

線上保險規劃經驗分享_img_1

光想到他說骨釘自費就要6萬,再加上微創手術10萬
就覺得真是有夠驚人...
雖然有半年都不能上班了
還好他有保險可以幫忙分擔所以輕鬆很多

因為他的意外車禍
最近也開始想自己是不是也要考慮加保意外跟醫療險
但對於這兩種險的保費大概多少跟內容有哪些也還不是很清楚
弟弟保新光的 他有跟我分享他們推的線上平台人生設計所
可以依照年齡、年收、性別、有沒有車貸房貸等等條件,免費做初步的風險規劃
建議先保哪一些險種跟大約可以保多少的額度
大概就先試用了一下

線上保險規劃經驗分享_img_2

我覺得滿有趣的,也自己上網看蠻多人分享自己的保單規劃
不然每次直接面對保險業務購買壓力都好大
依照預算物色適合自己的保單再去諮詢也比較知道自己真的需要的是什麼

大致確定購買的方向後,我也有找時間預約實體門市的諮詢
了解不同保單的差異,同時跟門市的專員討論我比較在意的部分
像是家裡的成員都有癌症的基因,跟最近另一半車禍事件等等
蠻喜歡的部分是,門市的業務人員針對我的需求給我很多建議跟分析
完全不會給我需要立即決定的壓力,介紹完後只是給我名片跟諮詢資料
讓我可以回家跟家人討論,整體感受蠻舒服的
本來還做足了會被推銷的心理準備XD
後來經過評估後連繫當時的專員
依預算先買了醫療險(主約)、實支實付住院醫療、手術醫療、重大傷病跟防癌險(附約)
其他的可能就之後再說~

以上是我自己初次購買保險的經驗
買了之後心裡覺得很踏實,比較不用擔心意外的發生
建議跟我一樣想要買保險但對業務有點恐懼的各位
也可以先用上網評估一下,有明確一點的需求再去實體門市諮詢
比較不會被亂推銷,整體感受也會比較好~

停權
BINGO79 (帳號停權) 2022-05-23 13:30:57 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
寶貝昕 2022-05-23 14:15:18 #2F

意外總是來的很突然 還好我很早就規劃了

蔡岳霖
蔡岳霖 2022-05-23 15:07:22 #3F

真的出個大車禍可能連積蓄都會賠進去

於2022-05-23 15:07:43 重新編輯過
adsnew
陳科銘
陳科銘 2022-05-23 19:02:02 #4F

我朋友也是我分享給他人生設計所平台才開始規劃保險的,而且毫無壓力真的是重點

W

對阿,還好弟弟有先接觸過他們家的平台,我也比較有頭緒~

2022-05-26 22:07:33 回覆
匿名
草莓巧克力 (帳號停權) 2022-05-24 13:22:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
TING CHIa 2022-05-24 14:52:56 #6F

這是新光的嗎?之前不知道這個的時候我遇到他們家的業務就滿友善的,而且申請理賠滿容易的不會一直刁難

W

是新光的,他們業務都蠻友善,這次理賠也很快速覺得蠻負責任的

2022-05-26 22:09:26 回覆
匿名
小胖 2022-05-25 13:32:19 #7F

建議有預算的話可以再加個意外險,這樣基本的就都有了

匿名
P 2022-05-26 13:24:46 #8F

不過用了線上規劃最後還是要跟業務員面對面
這樣其實一開始跟業務談就好了還可以省下自己網上規劃的時間
我自己是實支實付、失能險這類的找業務員保
簡單的定期壽險、意外險就上合庫人壽官網線上投保了
滿方便的價格也比找業務員低一些
可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過