小可愛的媽咪
yu ling 2014-08-01 15:04:39 #21F

在結婚那天公公對我媽說現在開始我就是婆家的責任了!在我懷孕去公公家工作大姑時對我百般刁難及羞辱,甚至被老人癡呆的阿嬤動手打,用手擋了阿媽一下就被公公罵:長輩要打就要乖乖被打,若還手會被說的很難聽!!

大姑甚至要我和大嫂去幫阿媽洗澡,但自己卻一直嫌阿嬤臭,甚至罵阿嬤去死!但我沒聽過公公罵她一句!

我去年四月懷孕安胎到早產婆家沒有半個關心,甚至寶寶開刀到病危婆家還要老公拜託才要來見他最後一面!那些婆家人個個會有報應!

(原作者於 2014-08-01 15:06:26 重新編輯過)

漓m
漓m 2014-08-01 15:44:22 #22F

剛嫁時,沒幫忙婆也不會說什麼,後來某一天覺得婆一個人忙煮飯很辛苦就去幫忙,從此煮飯的事就落到我頭上了......沒有去幫忙,婆好像會透過老公叫我去幫忙,可是幫忙不是兩個人一起弄嗎?我每次走進廚房,婆就和我兒子玩去了,剩我一個人在那邊忙......

公公也是差別待遇,什麼都是自己女兒最好,說小姑在家,家裡比較乾淨。小姑也只是偶爾幫忙洗個碗!我就要每天在他們後面把他們用完隨手丟在洗碗槽的杯盤碗筷洗乾淨?我現在也是看心情,開心才幫他們處理,不是愛計較,不計較他們也不會感謝你,只是當成應該。

努力打拼中
努力打拼中 2014-08-01 16:33:00 #23F

好累+1

郁庭irene
郁庭irene 2014-08-01 16:36:21 #24F

+1

(原作者於 2014-08-01 16:49:48 重新編輯過)

yajins
yajins 2014-08-01 16:47:26 #25F

同感

(原作者於 2014-08-01 16:50:22 重新編輯過)

yajins
yajins 2014-08-01 16:47:30 #26F

原來這麼多媽媽都遇到公婆媳的問題,我也不例外,提親時說的很好聽,婚後都變了,唯一不變的只有老公對我的好,但老公的好又會引起婆婆的不悅,誰叫我老公結婚前的生活就只有他跟婆婆,婚後我老公也以我為重,所以婆婆不爽吧!以為這年頭的婆婆比較開明了,但卻不是如此。唉…想好好愛自己是不可能的,因為我們都住一起,連現在我在坐二寶的月子,她幫我顧大寶,都顧到一直喊累,老公又為難了,他怕我回家就沒得休息,但把大寶帶來月子中心又怕她待不住,當初也是婆婆自己說要帶的,現在又這樣,為何婆婆都不把媳婦當自己的女兒看待呢!?

(原作者於 2014-08-01 16:47:50 重新編輯過)

yajins
yajins 2014-08-01 16:47:30 #27F

抱歉重發

(原作者於 2014-08-01 16:51:32 重新編輯過)

Rich+handsome man
加倍奉還 2014-08-01 17:17:36 #28F

直接離職阿, 或者把您婆婆 Fire 

懂嗎?

哦不
哦不 2014-08-01 17:30:20 #29F

家家有本難念的經

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-01 18:01:26 #30F

結婚又不是為了當人家媳婦,

不要求和女兒同待遇, 同樣是外人...怎麼對待女婿, 就該怎麼對媳婦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過