雪魚兒
巧虎貓 2014-08-06 09:35:14 #61F

唉!我昨天下午要去接小孩下課

想說小孩剛上幼幼班第二天而已<先試讀3天.如果老師說可以上學了.我才會問相細的問題>

要問老師一些問題

公公沒跟我說他要去接小孩

老實說他比較愛找二嫂的小孩出門去

不知為何昨天他搶著去接我小孩下課

結果婆婆跟我說 如果不給公公接的話

他會很生氣以後都不會幫我接小孩

我常在想

他就不會這樣對大哥.二哥一家人這麼說

只對我說

還有很多事大家都有經歴過了

只是很多事很不平

另外我婆家沒生女兒

只是都是媳婦差很大.

還說什麼媳婦就是女兒

孫子.孫女都一樣

好笑~~~~~

(原作者於 2014-08-06 09:37:32 重新編輯過)

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-08-06 12:59:09 #62F

所以要愛自己

饅頭小妞
q5320 2014-08-07 01:35:10 #63F

媳婦就是煮婦、清潔婦、被欺婦,哈哈

我是小龍包媽咪
alia531 2014-08-07 08:19:45 #64F

很難要求別人,只好調整自己心態

EVA559
EVA559 2014-08-07 09:07:29 #65F

唉...是呀...所以不要結婚是最好的選擇...一個人也可以很快樂

當別人家的媳婦好累喔_65F_img_1

南邊太陽
南邊太陽 2014-08-07 09:37:35 #66F

標題很奇怪...甚麼"別人家"??

心態上沒有認同是家庭的一份子.自然會格格不入~

不要當媳婦就好囉!

我只當好女兒、好媽媽、還可以的老婆,婆家就由老公負責了,女人都幫男人做好了,那男人要做什麼?

hardclam
hardclam 2014-08-07 10:51:00 #68F

公婆往往都是自己明明還有能力伺候自己的兒女,轉過身卻要媳婦伺候...

雪魚兒
巧虎貓 2014-08-07 11:17:10 #69F

回66樓

因他們也是當我是外人啊

想請教各位版媽

打個比方

假設問題:

如果家中有人生病了(如阿公)

是不是家中每個人都要有一份照顧工作

除了有工作人之外

偶爾看一下病患

其他工作都是住家裡和沒工作但要顧小孩的人

的責任嗎

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-08-07 11:23:01 #70F

當"別人家"的媳婦好累喔<---媳婦本來就不是同一家人...

因為當婆家在講同一家人時,一定就是分攤照顧或一堆爛攤子,婆家就會跟你說一家人...所以你也要幫忙

當婆家有好康,例如:分財產,媳婦不好意思,法律只說只有親生子女才有繼承權,你是外人,所以好康沒你的份,當媳婦的你,請自動閉嘴乖乖離開....只有家裡有需要傭人時,婆家才會承認媳婦是一家人,自己人...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走