緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-08-01 11:38:44 #11F

不止女兒跟媳婦有差別待遇,

就連媳婦間也是有不同的待遇.

我早就認清事實了,就各過各的生活吧!

只要別來煩我,我也不會有所期待.

當別人家的媳婦好累喔_11F_img_1

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-08-01 11:58:59 #12F

小媳婦我也當過4年,現在回想起來真的很不值得,妳做死了,也沒人感激妳,反而覺得媳婦就是傭人本來就該做事情....在公婆的眼中,媳婦本來就該做,別人的女兒死不完,媳婦死了,再娶一個就好,反正現在也都沒有人再收聘金的,別人捧在手心養大的女兒,嫁過來就是當免費佣人,妳不愛惜妳自己,沒有人會心疼妳...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當別人家的媳婦好累喔<-----所以我直接辭職...我已經2年沒見過我公婆了

我只當我老公的老婆+小孩的媽媽,一家3口自由自在過日子

(原作者於 2014-08-01 12:09:54 重新編輯過)

晶苑
晶苑 2014-08-01 12:21:00 #13F

我覺得媳婦很累

就是一起住才累

沒一起住的另外兩個媳婦覺得他們很好命

特別是我這沒錢沒勢的媳婦不好

美乖兒
家新媽咪~~ 2014-08-01 12:22:23 #14F

一起住真的問題好多

我不是公婆生養的,當然沒理由要對我好,要疼愛我,彼此尊重就好,因為公婆是我老公的父母。

相對的,生養我的是我父母,將來需要我們照顧的時候,一定也是我們的責任。

不論有無懷孕,是否過年,是否住在一起,都要對自己好,讓自己開心,畢竟一個家庭不是只靠忍耐就可以維持經營的。

自從嫁人,第1個初二準備要回娘家時,我婆婆:妳跟娘家住一起了,還要回去?(我和娘家住同個社區)

只因為她的親戚要來,我就不能回娘家嗎? 從此之後,我每個年初二都要回娘家

杜比兒
杜比兒 2014-08-01 14:09:31 #16F

阿發咕
阿發咕 2014-08-01 14:21:51 #17F

我生第一胎,挺著一個大肚子在店裡忙進忙出也搬貨搬到快生,醫生一直警告我會早產要早點臥床

我還一心只擔心店內沒有人手幫忙不敢休息。

第二胎懷的比較辛苦,我老公在店裡都讓我儘量坐著收錢不要動,忙完最忙的時刻就讓我回家休息。

結果我公公還嫌我不像他店裡的越南妹一樣可以做到生咧!

都這樣拉!別人家的小孩死不完

我原本想回他:我第一胎沒有做到生嗎?要我第二胎做到生我也可以勉強阿!!只是要有叫救護車幫我接小孩的心理準備…

反正他也有女兒,就祝她嫁個有好公婆的人家囉!!

Betty豬
Betty豬 2014-08-01 14:29:43 #18F

不是自己生的小孩~所以會有差別待遇~

還好我婆婆還算不錯

吐司好吃
吐司好吃 2014-08-01 14:34:00 #19F

時代不一樣了哈哈,我覺得還是要互相尊重囉,也不能永遠都是媳婦忍讓!!

蔡言
林伊娃 2014-08-01 14:47:58 #20F

當別人家的媳婦好累+1

我新婚的第二天,

婆婆就規定我跟大嫂要輪流煮飯、掃地

那時我懷孕剛滿3個月,還會孕吐的時候

哎~~

我婆婆感覺就是個公主

不煮飯、不洗衣服、不掃地、不洗碗.....

有時中午她自己弄東西吃,

鍋碗瓢盆都丟在水槽,從來不洗

下班回來看到水槽的鍋碗,

只有「肚爛」2個字可形容

還好先生蠻放縱我的

不會管我三不五時跑回娘家

不會管我有沒有洗衣服

先生不說話,婆婆就不敢說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己