小龍他娘
小龍他娘 2014-08-02 08:42:17 #41F

所以做人媳婦的大原則就是:做好一些基本的表面功夫就好。然後要很有種的做自己,久了人家才不敢對妳予取予求的。

Cathy 媽.
Q圓馬麻 2014-08-02 09:02:41 #42F

嫁對好老公好的夫家就會有好公婆但也不一定…老公家三兄弟都沒住家裡沒有女兒但是婆婆對媳婦的態度也沒多好大嫂回去只顧小孩也完全不會幫忙煮飯做家事也不會跟婆講話,我回去除了顧小孩一定要幫忙弄三餐,沒幫忙睡到8 點婆婆就覺得我在偷懶和老公帶小孩一起出去玩,婆婆就打電話跟別人說我都跟著老公一起出去不會幫忙...我們一個月才回去一二次(南北跑所以也不可能常回去)小嬸會做人嘴又甜也會幫忙婆婆婆婆很喜歡她吧她們也比較有話聊 ...三媳婦態度大不同,婆婆也不會管你有沒有懷孕呀!! 連問句會不會不舒服會不會累 她管你咧 ~ 真的做自己就好 。。。不用期待婆婆會對你多好 !! 

(原作者於 2014-08-02 09:03:26 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-02 09:05:16 重新編輯過)

宣寶寶
宣寶寶 2014-08-02 09:53:00 #43F

我婆婆如果太機車我會應話~不會讓他在那裡自以為是婆婆就了不起喔~要多做不可能~就這樣~表面我會給他面子~但私下不鳥他

媳婦都可以組一團上街遊行抗議了

修法讓老公嫁來女人家就知道我們在他們家到底過的多不自在

阿Q雯
阿Q雯 2014-08-02 10:49:37 #45F

不是人家的女兒當然有差當別人家的媳婦好累喔_45F_img_1

鍾星星
鍾星星 2014-08-02 11:11:25 #46F

當別人家的媳婦好累喔_46F_img_1我也是~因為和小姑同時懷孕生孩子,每天看到公婆明顯的差別待遇,我最近也都在想,好後悔結婚~

153麻麻
153麻麻 2014-08-02 14:48:59 #47F

真的

好累

懷孕真的也有差別待遇

還口口聲聲說把妳當女兒

我聽你們放臭屁

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-08-04 16:27:18 #48F

沒人規定媳婦要怎麼當的

很多時候 是自己畫了框框 硬要作好很多家務事

才在喊 當人媳婦累~~

自己都愛畫框框了 怪的了誰?

※karen※熊牙麻
※karen※熊牙麻 2014-08-04 21:04:05 #49F

簡單來說,臉皮厚點就好啦!

愛唸的,妳做再好還是會被唸

對妳好的,妳不做什麼也會對妳好

何必跟自己身體過不去?

反正不在於妳做什麼,而是在於他們想什麼

他們覺得妳有做的事,妳就真的有做

(例如:公婆都覺得是媳婦帶壞兒子……之類)

他們認為妳沒做的事,妳就算做了他們也不當妳做

(例如:妳做月子根本忙到沒的睡,他們卻認為妳很閒)

總之……做自己不違反道德就好

peggy 2
peggy 2 2014-08-05 08:36:53 #50F

我不希望婆婆對我好耶

有時太關心是種壓力

拒絕怕傷人,接受又很……

婆婆疼小姑很合理啊

以後我當人家婆婆我也會較疼自己的女兒

48f+1

(原作者於 2014-08-05 08:44:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過