緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕因為要煮飯從站了四個小時?

babytsai
babytsai 2014-07-31 15:16:54 #11F

自己要適時反映

老公那邊也要溝通 口徑一致

(如果我老公一句話都不會幫忙說  真的要拖出去打屁股了!!!!!!)

cherry 2
cherry 2 2014-07-31 15:21:31 #12F

要是我就會哀兵政策~~

裝不舒服,煮的差不多再出來~~~

想辦法不要讓自己這麼累~~~~~

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-07-31 15:22:55 #13F

客人是她的,妳可以回房休息啊!

不然妳婆會去把妳抓起來煮東西嗎??

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-07-31 15:23:35 #14F

我沒懷孕 過年時 要煮一大家子吃喝的

要不了幾天  我都要覺得累斃了

每到人家要回去接神

我就覺得 我終於可"送神"了

孕婦 站那樣久  你還真能忍  弄張高腳椅 撿菜 備料 歇歇腿?

vicky 芸
vicky 芸 2014-07-31 15:33:40 #15F

3F寫的真好

說真的 只有自己的媽會疼惜自己的兒女 操死別人家的小孩 是他家的事

要懂的愛惜自己 老公是最靠不住的

阿汎
阿汎 2014-07-31 15:43:18 #16F

我覺得這也是溝通問題吧?

像我婆婆也是很體貼我,沒有特別要求我要煮飯

版媽還是要試著跟妳婆婆溝通煮飯這方面的問題

不然肚子已經很大了,光站半小時都很累了

大頭兔
大頭兔 2014-07-31 15:51:59 #17F

直接拒絕吧

別累到自己了  

又又的媽咪~
小馬妞的媽咪~ 2014-07-31 16:08:32 #18F

如果真的累~也不用裝吧!!

適時的讓婆婆知道你真的很累...

別人不照顧你和寶寶,你要照顧好自己ㄚ!!

現在寶寶再你肚子裡,你是他唯一的依靠!!

加油....

gae
gae 2014-07-31 16:39:11 #19F

我懷孕七週發生出血,回娘家安胎一個多月,回到婆家,婆婆跟我說冬天的厚棉被可以收起來了,棉被不只要洗被巾,連裡面那件棉花被也要洗,我當下第一個反應是棉被不是都用曬的嗎?會有誰洗裡被ㄚ?棉花一吸水,那重量是多可觀ㄚ,就算用洗衣機也沒辦法洗吧?我婆婆冷冷的看?我回答說,後面鄰居家的媳婦都碼用手洗,還洗得白帥帥的!她完全沒想到我剛安胎完,懷孕第四個月,因為咩咩的胎頭過低,低到連超音波都無法照到她的頭,醫生又下令要我回家躺床,還告誡我老公,不准再要求我下廚或作家事,那一週剛好是母親節,婆婆從大伯家回來得知我又躺床就開始唸,那天大姑剛好回來,得知我的情況很同情我,因為她知道自己媽是什麼樣的人,當天天我娘跟小ㄚ姨就衝到婆家把我接回家了,等到七個多月我才回婆家,回到婆家的第一個禮拜,我婆婆跟我說家裡的天花板要洗,這樣房子才會像新的一樣,佛廳的天花板被燻黑的地方要刷的白帥帥的,還說她以前也是都這麼做的!說歸她說,我都左耳進右耳出,我跟咩咩的生命安全比較重要,還是做家事重要?雖然我因此變成婆婆眼中的白目媳婦,可是咩咩可以平安的來到這世界,我也順利卸貨,這才是正確的選擇!懂得適時的拒絕才是王道,妳平安,寶寶才能平安不是嗎?

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-07-31 16:48:53 #20F

版媽現在又沒懷孕...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過