緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫凌凌~
紫凌凌 2014-07-30 11:57:53 #11F

當然要陪進產房,這樣才知道另一半為了產出寶寶要經歷多麼痛的歷程!鬼吼鬼叫時也要幫忙安撫!

葉雨帆
雨菲媽媽 2014-07-30 13:01:06 #12F

在外面等~沒進去

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2014-07-30 13:39:21 #13F

我是說有進去看,如果我或小孩出事,他才知道是醫生的問題,還是本來就危險,怕醫療糾紛

雪之翔女王
珮憶 2014-07-30 13:47:56 #14F

我是到醫院報到催生的 先生全程都陪著我  在帶產區一直到聽到護士說看到寶寶的頭可以準備進產房了

爸爸也換裝一同進產房 在產房因為有布幕遮著先生看不到血腥的接生畫面

倒是寶寶一出來老公就拍照 有寶寶剛出生的珍貴照片 全身光溜溜剛清洗完的照片 還有跟媽咪的第一次親密接觸照片 我自己覺得這都是珍貴的一刻謝謝老公幫我留住

Lynn Wang
任小宜 2014-07-30 14:56:20 #15F

在地ㄚ晟
在地ㄚ晟 2014-07-30 20:39:06 #16F

我家小子有血淋淋的照片,都還沒洗。但是小孩從子宮頸到只看到一點點頭髮的頭頂,到整個生出來,我幾乎都親眼目賭,還好可怕的事看多了,要不然大概也要昏倒吧。

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-31 12:05:09 #17F

有一起進去哦

愛吃麵
愛吃麵 2014-07-31 12:05:41 #18F

有啊!

本來老公不太願意.後來有次我老闆看到我老公就跟他聊一下.說:老婆生產一定要陪她進去.畢竟醫護人員都不認識.有老公在會比較安心阿....甚麼ㄉ.

然後我老公就答應了....XD

老公說我在裡面打麻醉(我剖腹).他在外面等時就像電視演ㄉ一樣.走來走去走來走去~我大姊/我媽叫他不要再走了坐著吧!但老公就是坐不下來=.="我婆婆則是拿著佛珠一直念經...

小妞寶
小妞寶 2014-07-31 12:36:04 #19F

有!

因為是急產,他說他都來不及想

就跟著進去了生產時先生有陪著進產房嗎?_19F_img_1

megumi0414
megumi0414 2014-07-31 14:20:11 #20F

我會怕 所以老公有進產房陪伴 

產檢時有先跟醫生說&去上醫院的衛教課程[看生產影片] 

生的時候 我沒啥印象 只記得有產台接觸&看小孩幾眼

[感動是母嬰同室時 看著小孩的睡臉 才覺得好可愛 好神奇]

事後 老公說進去產房等不到5分鐘就生了

生了才請他走到小孩那 剪臍帶[剪一刀 之後再由醫護人員接手後續處理的]

跟確認小孩四肢 外觀&看小孩沖洗乾淨之類...

當下 他有些感動 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力