喵喵
喵喵 2014-07-28 14:08:23 #41F

謝謝各位媽媽的建議..每個建議都很寶貴我都很感恩做為參考!!

舞伶541
舞伶541 2014-07-28 14:54:29 #42F

既然是親戚

先好好溝通就好

如果溝通無效只好找警察囉

只是不還小孩聽起來真的有點誇張呢

有人說3萬保母費很高

依版媽的說明

3萬是托24小時+學費+伙食費耶

這樣算高嗎?

這是倒貼了吧

帶小孩還要花心力的耶

尤其帶的又不是自己親生的

-------------------------------------------------

話說回來

版媽說娘家媽媽的家境不錯

基本上經濟已經比一般的單親媽媽來得寛鬆了

怎麼會在前六年忙到只能周末和小孩相處呢?

也許妳覺得沒什麼

但六年來保母和她的感情

肯定很深厚

我覺得保母不必洗腦

小孩都能感受得到

六年的空缺(可能要扣掉周末兩天,但還是很多年)

要一下彌補過來,很難

尤其小孩已經有自己的主見了

強硬的手段可能會惡化妳們的關係

喵喵
喵喵 2014-07-28 15:09:16 #44F

家中經濟不錯,有房子住...但自己的小孩也是得靠自己養

也得為小孩未來的教育費打算

也是因為這些年工作存了些錢 現在能夠暫時地當專職的媽媽

這六年當中我有四年半工半讀完成了自己的大學學業

也是為了就業著想 我想每個媽媽都是愛孩子的 所做的一切也都是為孩子將來設想..

只是如果有機會 我會想辦法自己帶大小孩 不會再假他人之手

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-07-28 15:09:44 #45F

其實我很懂版媽的心

說3萬其實另外的衣服 腳踏車玩具都是當媽媽的會準備 不然保母也會教小孩回家跟媽媽要

因為單親又是認識的褓姆 因為信賴!因為熟悉!因為...因為... 所以對方知道妳的一切 結果拿來當手段對付妳 一開口小孩在不健全的家裡怎樣不然就是沒爸爸怎樣  有的孩子懂事的會知道要更疼惜媽媽 如果對方偏一點 就會變成媽媽的不對  媽媽都是妳害的 害我沒爸爸害我這害我那  所以照顧她的人真的要慎選!

物質不是絕對 人格絕對要慎選!現在錯還來得及 接回來就不要再去接觸了 通聯通通斷掉!換一個屬於你們的環境!這大概會有1年左右的磨合期妳要多擔待!多忍耐喔!

凱倫爹
凱倫爹 2014-07-28 15:26:43 #46F

應該溝通一下就可以了吧 保姆應該只是一時失心瘋吧

溫文ma
溫文ma 2014-07-28 15:33:22 #47F

已經六年,應該之前就有徵兆了,

贊同4of 提議,無預警的接走直接帶到國外生活,

若無法到國外,

也要搬到保母找不到的地方,重新跟小孩建立感情,

快解決不要再拖了

停權
函紹 (帳號停權) 2014-07-28 17:15:00 #48F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天天咕咕叫
天天咕咕叫 2014-07-28 17:25:10 #49F

版媽加油!!

我看也妳的po文也很為妳難過,

希望孩子能順利回到妳身邊!!

Reeka
Reeka 2014-07-28 17:43:09 #50F

怎麼這麼強硬啊小孩是妳的又不是她的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力