太陽馬麻
太陽馬麻 2014-07-28 23:02:12 #61F

孩子是自己的~本來就應該要帶回來吧!

感覺保母怪怪的...

喵小翎
喵小翎 2014-07-28 23:20:47 #62F

媽咪其實你不用太擔心

只要帶回來就對了

你的情形跟我婆婆從前事件一模一樣

婆婆從前還在工作時也是沒空帶小叔

幾乎都把小叔放在保母家

到後來大概五歲時他想帶回來保母也是說叫他繼續放在那邊

保母也是極疼小叔..甚至說不用收費了也沒關係

但婆婆還是堅持帶回來(好像是因為小叔看到婆婆居然叫阿姨?忘了細節)

才帶回大概一星期而已小叔就已經忘記保母那邊的事情

保母打來小叔自己不想接~保母還大罵我婆婆狠心不讓他們講電話

最後是保母自己的女兒來家裡看過後

確定是小叔自己不想而不是婆婆故意不讓他們接觸

才不再勾勾纏...

會知道這件事情是因為我大女兒也都讓公婆帶

我和老公在北部工作..也是有陣子女兒不太認我讓我很受傷

婆婆才告訴我這個例子說只是個過渡期而已叫我不要太擔心

因為母女的感情是不可能被切斷的

也許初期幾天會哭鬧~但忍過去後就沒事了

加油喔!!

小香寶
小香寶 2014-07-28 23:52:55 #63F

只要有心願意對自己的親生骨肉用心...

孩子才剛要上小學而已絕對不嫌晚的...

但是一定要堅持下去好好的愛孩子唷...

要總是記得當初為何把他帶回身邊時的心情。

o小魚兒o
o小魚兒o 2014-07-28 23:56:51 #64F

還好孩子已經帶回來了~這段時間要多陪陪小孩,避免他心裡有啥創傷

至於保母,如果他再不客氣就直接報警吧~

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-07-29 00:19:50 #65F

媽咪現在開始要多用點時間及心力在陪伴孩子上

甜甜圈媽
甜甜圈媽 2014-07-29 01:04:45 #66F

多陪伴孩子+1

類新手媽咪
Bowmami 2014-07-29 01:27:03 #67F

直接帶走就好啦!!!

peggy 2
peggy 2 2014-07-29 08:19:17 #68F

保姆的先生也讚成他這麼做嗎

喵喵
喵喵 2014-07-29 08:28:42 #69F

保母跟我也一樣是單親媽媽,目前小朋友適應一切都順利,也安穩好眠度過第一個晚上。真開心!謝謝大家喲,託大家的福才進行順利哦!

(原作者於 2014-07-29 08:32:17 重新編輯過)

寶平安
寶平安 2014-07-29 08:48:20 #70F

版媽,這時候孩子是很單純的,過去的記憶也會慢慢淡忘

持續讓孩子感受到換個環境後,跟你在一起的生活是快樂的,是有歸屬感是有愛的環境,孩子自然很快就偏向你

現在面對孩子時要多注意自己的言行,對孩子說話要溫柔,要歡樂愉快的語調

加油,你可以的,很棒喔,版媽,好的開始是成功的一半

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過