恕我直言

妳老公沒什麼病識感

之前能讓體重達到100

自制力應該也不足

他說的理論是沒錯

糖尿病患者的情緒的確會影響病情

但也需要搭配吃藥、飲食控制

不然情況只會繼續惡化下去

如果他還想不開

只能建議妳自立自強了

先把小朋友安頓好

自己也去上班

至少把風險分散

不要全部的人靠他一個

怕有個什麼

妳們會措手不及

------------------------------------------------

我目前是妊娠糖尿病患者

每天要測4次血糖,控制飲食

外加一天一顆降血糖藥

我很認真實行

因為這不是我個人的身體而已

還會影響到胎兒

我不想我的孩子一出生可能就要靠施打胰島素維生

地瓜 2
地瓜 2 2014-07-20 07:27:43 #12F

糖尿病要吃藥控制喔

我老公的舅舅就是不按時吃藥,不忌口,發現到走只有短短三年

才4出頭就去賣鴨蛋.

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-07-20 18:18:35 #13F

版媽先生體重減輕是因為得糖尿病的結果,

不完全是因為飲食控制,感覺妳們對糖尿病認識不夠,

應該多去醫院聽衛教,糖尿病確診現在不吃藥,

請問什麼時候才是吃藥好時機?再拖個幾年,

併發症都出來妳怎麼辦?老公不願意改變,

那就妳改變,只好妳出去上班。

(原作者於 2014-07-20 18:19:55 重新編輯過)

塔塔嬌娃
可可\''''\''''媽 2014-07-20 19:20:37 #14F

3年前有去看過醫生

醫生說不用這麼年輕就吃藥

可以先用飲食控制

且那時230

現在又比較減一點點

醫生說吃了藥就要一直吃

吃了藥後不能停

停了會更嚴重

也不知道現在要如何好 ????

(原作者於 2014-07-20 19:23:14 重新編輯過)

Caril媽咪
Caril媽咪 2014-07-21 00:02:27 #15F

我大舅二十幾歲就有糖尿病藥吃到現在86歲

糖尿病不可怕、可怕是不吃藥、會要人命

吃藥可以長命百、不吃藥88

ㄚ紅
ㄚ紅 2014-07-21 01:53:15 #16F

糖尿病的初期症狀就是....多吃多拉多瘦!

體重要控制是在有服藥的狀況下....因為吃藥之後體重會很容易上升

版媽的老公會瘦的原因是因為病情加重!!

絕對不是好轉!

而且家族裡有糖尿病病史,孩子最好都要注意飲食,盡量食用較不「精緻」的「原食物」!

比較不會誘發發病!

糖尿病是家族遺傳性疾病......如果有注意飲食較不會發病或者發病年齡較晚!

jimmy媽
jimmy媽 2014-07-21 15:12:04 #17F

我老公也有糖尿病,確診時我剛懷我老大

當初是公司健康檢查發現的

飯後血糖700多健檢中心馬上打電話要我老公去看醫生

那陣子他剛好體重兩個月降10公斤

喝水量也超多---其實他本來喝水量也不少

看完醫生後確定是糖尿病

從此他開始吃藥,保險也與他無緣

還好剛結婚時有保,現在也不能加保了

剛開始兩年藥物控制不好體重維持很瘦

之後控制好體重回升5公斤

醫生說體重回來表示控制住了

如果持續下降就要打胰島素

那陣子我老公的藥已經吃到劑量很高了

每個月回診兩個月抽血

飲食更是平淡無味

現在控制住後三個月回診

一年檢查一次膝蓋跟眼睛

目前藥劑量已經減少到最輕了

我自己的經驗

我老公血糖沒控制好時體力很差

而且光走公園都會腿軟

身上一定要帶糖果

不然常有快昏倒的情況

所以千萬別忽略糖尿病的可怕

想想萬一他在開車突然血糖太低昏迷有多危險

就算之前醫生說不用吃藥

家中也要買血糖幾時時測試

三餐都要檢視

可以知道吃什麼血糖會標高

自己要做紀錄

定期回醫院抽血檢查

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-07-21 15:29:47 #18F

我老公也是,而且,是只吃藥,不運動+不飲食控制><"

如果有吃藥+運動+飲食控制;

我有朋友,控制得宜,之後醫師告知不用吃藥了噢!

想放空
寶貝要勤勞 2014-07-21 15:36:15 #19F

版媽可以參考01的這個討論串

裏面有很多糖尿病友分享控制血糖的過程與方法: 被判定糖尿病

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=3454480&p=1

糖尿病恐怖的在併發症,洗腎,失明(我有親人是這樣)

千萬別輕忽,趕快配合醫生,乖乖吃藥....不要等以後再吃啦!!聽到這句真耽心!!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-07-21 16:21:32 #20F

我媽糖尿病10多年了,一直都有吃藥+飲食控制+規律運動.

現在60多歲了,每半年都會做一次肝功能腎功能眼底攝影檢查,到目前一切ok.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招