請問,小孩5歲8個月,第一次去日本自由行7天(含兩天迪士尼)要帶推車嗎

9個秘密
9個秘密 2014-07-16 18:42:59 版主 3290

第一次帶女兒出國,有3位朋友一同前往,我說的推車是指機車簡易型的

會考慮帶的原因:一來擔心她走太久,二來又怕擔誤到朋友的行程

不想帶的原因:是大孩子了,逛街也比較不方便

請有經驗的大家給點意見,謝謝

lisa 2
lisa 2 2014-07-16 19:12:43 #1F

兒子在4歲之後,出國就不帶推車了,不過他都會一邊走一邊生氣.之前帶推車出國,都可以得到優先的禮遇,不過5歲已經有點大了.應該是可以不用了吧!

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2014-07-16 19:30:26 #2F

我帶我五歲老大去日本的時候就有帶推車ㄝ,而且還不是機車簡易型的

我會想帶是因為,小孩雖然不是小小孩,但畢竟還是小孩,去旅行都是早出晚歸,

就連大人都會覺得累了,更不用說小孩,不然至少小孩也會有想睡覺的時候

就可以睡在推車上休息一下, 不然大人也抱不動

而且我很喜歡帶推車去就是因為 即使小孩不坐,也可以放包包,放雜物,出門總是要帶水  會買東西

就可以通通丟在推車上,不用大包小包, 反而對我來說 逛街比較方便耶, 日本還算障礙空間做得不錯了

東京除了有些地鐵站,要推手推車搭電梯上下 確實要繞一點路,但我覺得那還好而已

光小孩午休有個地方可以躺  我就會想帶了

我之前還推推車在曼谷逛街過,簡直才是要我的命阿,搞得以為自己正在考 推推車的駕照,彎來甩去的

去迪士尼的那兩天,如果園區內有可以借的,那天應該可以不用帶出門,免得要玩個設施也很麻煩

可以放在飯店就好,這是我的一點看法

5歲不必用推車了啦

小朋友如果累了

就找個地方坐下來休息

5歲可以訓練了

adsnew
bensta@
bensta@ 2014-07-16 20:57:44 #4F

每個小孩都不同,妳要看妳女兒平常的耐受力,如果平常逛街她不太會喊累,就不用帶了~

跟妳分享我家的經驗~

我女兒4歲時,第一次出國我沒帶推車,因為跟團有車可坐~

5歲時,也是日本自由行一星期,我也沒帶推車,因為很大了,累了找地方休息一下;

不過,她很乖~跟大人們走一整天也沒喊累!晚上回飯店就唉腳很酸~所以,買了〔休足時刻〕貼,

白天又繼續走~

迪士尼推車要租,而且有限15公斤~如果沒記錯的話⋯

9個秘密
9個秘密 2014-07-16 21:17:11 #5F

謝謝各位媽媽的回應,這是我第一次發問,感覺很溫馨,我就準備些貼步,女兒很期待,是因前兩天帶她去夢時代看展,沒想到她整個high到不行,才會計劃跟朋友ㄧ起去

凌Lynn
莓苓 2014-07-16 21:33:31 #6F

出國的前兩個月,我都會帶小孩去戶外練腳力

免去帶傘車的麻煩,還能強身健體請問,小孩5歲8個月,第一次去日本自由行7天(含兩天迪士尼)要帶推車嗎_6F_img_1

我們沒帶推車去

但是要出國前要多訓練小孩走路

我是在要出國前一個月

每天帶小孩到處走

主要是訓練小孩的腳力

而迪士尼也可以借推車

但並不便宜

我們那時也很擔心

但最後或許是因為小孩太high

從早上八點出門,

晚上九點多才回家

沒坐推車

幾乎都在玩....

kristine
kristine 2014-07-16 22:01:51 #8F

迪士尼推車租一次700日幣

mini
mini 2014-07-16 22:15:30 #9F

要,否則你會後悔,當他不走時又想睡覺的時候,你就會覺得很痛苦,不過簡易型你女兒還能坐嗎?

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2014-07-17 05:13:18 #10F

我會帶~寧願帶著沒用到也不要在要用的時候後悔沒帶到

1.小孩想休息或午睡時很方便,不用抱也不用停下來等她休息,早上若需要很早出發,小孩還想睡就直接推著出去了

2.小孩沒用推車時,可以用來放東西,逛起街來會更輕鬆

3.迪士尼𥚃租推車要錢,人多時還不一定租得到,如果租到了,結果小孩又玩得很high根本沒用到又有點浪費

4.迪士尼的每個遊樂設施旁都會有推車的停車區,很方便!

如果玩出來發現推車有稍被移位,是因為推車太多時,工作人員還會幫忙排得整整齊齊的,預留通道給推車進出

基本上貴重物品帶在身上,其它東西留在推車上也不會有人拿

日本的路上很好推推車,唯一缺點是有些車站要找手扶梯或是電梯可能要繞點路,甚至只有樓梯,不過你帶的是簡易型的,如果要直接搬上下樓梯應該還ok啦。

(原作者於 2014-07-17 05:15:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招