緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mina0621
mina0621 2014-07-14 21:23:20 版主 2291

我住在桃園!!我家貝比本身有異位性皮膚炎!!

擦過好多種品牌都沒效貝比皮膚過敏好嚴重~~_img_1

想請問各位媽媽都是用哪一款沐浴牌子給貝比用??

還有聽說吃益生菌有效想請問有媽媽給貝比試過ㄇ??貝比皮膚過敏好嚴重~~_img_2

河樂融融
河樂融融 2014-07-14 21:53:30 #1F

寶寶有異位性皮膚炎盡量用清水洗澡較好

身體擦乾後塗些乳液

沐浴乳偶而使用

(原作者於 2014-07-14 21:57:55 重新編輯過)

黃媛媛
黃媛媛 2014-07-14 23:57:00 #2F

Pure Beginnings寶寶滋養潤澤水乳霜

Vanicream薇霓肌本保濕乳液

愛的奇蹟天然嬰兒保濕乳

這三款都是異位性皮膚用乳液,版媽可爬文一下……至於洗澡則是南喬水晶肥皂超有效的,我們家也有人皮膚這樣後來經人介紹使用後真的很少復發耶,還說洗完皮膚不緊繃呦?我是說真的唷!

Wanting1125
Wanting1125 2014-07-22 12:59:51 #3F

我家寶貝也有異味性皮膚炎的問題,也看過很多醫生,用過很多產品

目前適用皮膚科醫生推薦的A-DERMA艾芙美燕麥系列沐浴,當我臉部敏感時也會偷偷用一下貝比皮膚過敏好嚴重~~_3F_img_1

不緊繃,不敏感,也不刺激眼睛

其實我也有給寶貝吃益生菌,我們家是用活菌,所以要冰冰箱

這是我大姑推薦給我的,他叫新安諾斯,這也是我換了那麼多品牌目前效果最顯著的

你可以試看看貝比皮膚過敏好嚴重~~_3F_img_2

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2014-07-22 15:25:40 #4F

孩子洗澡溫度不要太高,何謂太高??買個水溫寄放進去測最快!因為我發現大人已經習慣洗熱水澡!但其實溫度有時對孩子皮膚來說還是太高,只是大人習慣了!!

洗澡盡量五分鐘內處理好不要讓孩子在泡水了!

洗澡 我家寶貝是變成只有外出玩沙玩什麼的回來才會用泡泡浴洗,不然一律都清水洗洗就好!!(減少皮膚保護被洗掉)洗出來在塗乳液的~

我家的做法是這樣~

Phile ma
美姍 2014-07-22 21:24:47 #5F

幾個月前我家寶貝也是起疹子明顯 ,去看醫生 ,是濕疹 ,醫生說有可能變成異位性皮膚炎,建議我們用清水洗 ,我們開始用清水洗 ,再移除掉可能導致他過敏的米精 ,後來還吃了康貝兒 ,現在皮膚好很多 了!

江筱欣
江筱欣 2014-07-22 23:40:59 #6F

異位性皮膚炎,建議用清水洗,畢竟寶寶的皮膚還很細嫩,康貝兒乳酸菌(益生菌)可以改善過敏體質,我女兒鼻子過敏、濕疹,吃了有改善的說!!我自己沒有過敏,但我也會吃!!

iris2014
iris2014 2014-07-23 13:56:09 #7F

開冷氣。。擦乳液保濕。。

小幸運昀昀
小幸運昀昀 2014-07-23 23:56:37 #8F

沐浴露:BABY FIRST寶寶舒緩不流淚沐浴露+洗髮露(網路訂的)

乳液:舒膚特乳霜(好市多有賣)

益生菌:有吃,吃過好幾種牌子,現在吃好市多賣的威德健康益生菌

醫生是教我盡量用清水幫寶寶清洗  避免肥皂或沐浴乳太刺激皮膚

並建議讓寶寶喝水解奶粉  對過敏問題很有幫助  他是推薦我們喝能恩HA的 

我覺得還蠻有效的  這陣子寶寶皮膚都很健康  不會看他抓得整張臉都紅紅腫腫

停權
走火入魔 (帳號停權) 2016-04-18 10:08:29 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走