JoanJoan
JoanJoan 2014-07-10 13:14:33 #41F

結婚後的二人生活,絕對不是要把對方變成用自己的方式過生活+100

我老公也是如此,

但他很明確的告訴我照我的方式生活很痛苦,

然後他不可能能這樣痛苦一輩子。

所以我不再管(遇到就順手幫忙),

也慢慢降低標準,

然後請家事管理員善後(他付的)。

我們家現在東西很多,

但亂中有序。

至於我老公,

他就這缺點而已,

是個愛家愛孩子又會賺錢的好男人。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-07-10 13:43:46 #42F

貼貼紙蠻有效的,

因為每次開的時候就看到一次,

時間久了自然會記得關,連開口都不必,

我家貼紙很多,就連我冰進冰箱的東西,都會貼貼紙寫日期。

(原作者於 2014-07-10 13:44:45 重新編輯過)

IOS you & me
IOS you & me 2014-07-10 14:09:26 #43F

改變不了別人,就整能調整自己心態了

我老公才搞笑

平常插頭通通要拔,他說這樣比較省電,

但是他開房間電燈或是廚房電燈,偶爾會忘了關,

我說我不覺得這樣有省到電啊!!!

kaichung63
kaichung63 2014-07-10 14:23:10 #45F

想想對方有甚麼優點,讓妳決定嫁給他?

那些先生為妳做的事,為家裡付出的,不足以讓妳睜一眼閉一隻眼忽略那些小缺點嗎?

妳先生缺點有我的多嗎?

* 走到哪,燈開到哪,幾乎沒有一次記得順手關燈。

* 吃飯從小沒學好,總是無法把碗吃得乾淨。

* 東西丟三落四,總是忘了這忘了那。

* 書看了也不收好,到處丟,客廳、書房、廁所、臥室...。

* 雖然我會洗碗,但從不把前一天洗好晾乾的碗先收起來,所以晾碗架上總是愈堆愈高。

* 在洗手台洗臉刷牙像打仗,搞得整個檯面都是水。

* 東西總是亂買,冰箱不定期都要清出過期調味料與食物。

* ...

反正缺點多到自己都會不好意思!

老婆每次看不過去都會唸一下,最後受不了還自己處理了。

她常說:「你要是改掉這些缺點,你就是完美老公了!」

我想,她不生氣最大的理由,是因為她太了解我了,她知道我這些習慣已經改不了了,罵也沒用,只會傷感情~

與其讓自己不好過,不如睜一隻眼閉一隻眼忽略缺點,只看優點(她看不到我會提醒她~),這樣兩個人都快樂。

最重要的,是她把我當老公愛,而不是當兒子管教!

生命要煩惱的東西已經夠多了,何苦為難自己,也為難對方呢?

company
Psychic 2014-07-10 14:32:44 #46F

我家老公比較嚴肅、沉穩

但奇怪的是也是大而化之的人

燈忘記關、襪子亂丟、東西沒歸位、碗筷亂放

我從來不念他,而且會順手幫他整理好

因為老公的個性,我才不敢念呢!

如果受不了,頂多撒個嬌,老公會稍微收一下

所以版媽的老公脾氣太好了,要好好的珍惜唷~~

板媽來我家住看看,包準你什麼也不敢念

Elly兒
Elly兒 2014-07-10 14:52:45 #47F

感覺男人很少會注意這種小地方耶

好好講講吧 無法的話看要不要訂定處罰條例哈哈

比如說沒關一次罰十塊什麼的作公費這樣

Simmo
蘇柏元 2014-07-10 14:54:54 #48F

看習慣  我們家只要有人在  廁所  廚房 梯間  走道 燈都沒在關  整天  家裡有小孩

因為不要讓家裡都暗暗的--(白天只加減關1-2個  )所以我要求不能關燈  這LED都用不了甚麼電 只是習慣

sharonc
sharonc 2014-07-10 15:28:21 #49F

我老公的習慣比版媽說的更糟,就像一個習慣不好的小孩子,曾經我也不能忍受,

有一陣子我想出一個方法來安慰自己

就是如果我幫他關一次燈,就存10元私房錢

結果我每天都可以存幾十元甚至100元,存到不想存了

等到我生了二寶,我忙到有時候也沒手關燈,開始有點能體諒他"懶得隨手關燈"的感覺

另外,因為之前有一段時間我們分住兩地,我開始退一步想:

"寧可幫他關燈,也不要他不住一起,讓我不能幫他關燈"

所以我現在再也不會為了他習慣不好而生氣了

人的習慣,長大了是很難改的,希望版媽也想開點

婉兒
婉兒 2014-07-10 16:08:21 #50F

各位媽媽回答好妙

看來我要向大家學習

學會忍功!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己