Jerry-f
Jerry-f 2014-07-10 11:03:22 #31F

我老公也是這樣,不會改,我只好跟在後面關,他自己的東西亂丟就讓他自己去找

共用的就我收

hardclam
hardclam 2014-07-10 11:03:36 #32F

放棄訓練老公,改訓練好自己的小孩吧!!

以後他們的另一半會輕鬆很多...

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-07-10 11:13:37 #33F

婚姻~ 好像打從結婚後,二人就一直在很多很小的事情上打轉

所以吵吵鬧鬧意見不和,還真是家常便飯耶!

有了孩子之後,我發現彼此生活習性分歧得更加嚴重,衝突更多了

後來偶然的機會上了一次二性溝通課程

這才認知到~~~

結婚後的二人生活,絕對不是要把對方變成用自己的方式過生活

想想~ 若這時二人角色互換呢?那生活起來是不是壓力很大

當然這也延伸到孩子身上,不要把自己認為理所當然的習性,同等要求孩子也要做到

以我自己是處女座性格,所以只要是我私人範圍用品,先生孩子都必須用我的方式尊重我

但換成其他共同生活空間呢~ 說實在的,是我修正自己去配合家人一起生活

因為不願修正的話,那這個家我還真待不下去呢~

共同生活,是要彼此溝通後找出一個大家都接受的模式,而非是要求別人改變而已

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-07-10 11:32:27 #34F

我來說說對付我老公及小孩的大絕招

我老公也是衣服走到那脫到那的人,我以前也很愛唸,而且我是邊唸邊收,我發現當你幫忙收拾的話他們並不會記取教訓,身體沒有勞動到只有耳朵受累所以下次還是會忘記收. 後來我改用其他方式:

1.忍住不幫忙收,只洗放在洗衣籃的衣服,沒衣服跟襪子穿時他就知道你是來真的(真的受不了髒亂的話就把他的衣服集中丟在同一個位置例如他的電腦桌椅上,就是不要幫他拿去洗,至少家裡視覺上會舒適一點)

2.電燈忘記關,就站在那叫他過來關你千萬不要幫,老公當下可能在忙別的事或是看電視,不管他就是叫他來當著你的面關掉.

3.襪子脫反的給你洗,你就反著洗反著曬,讓他要穿的時後也反著穿不然就自己翻正面,讓他知道別人為什麼要幫他將臭襪子弄正??自己嚐看看那麻煩又噁心的感覺...這招超有用的,我老公穿的是五指襪,又很會流腳汗,可想而知要將它弄正有多麻煩多噁心.

4.我兒子尿尿滴出馬桶外,我也是站在廁所叫他進來自己擦乾淨,垃圾沒丟進垃圾桶也是一定叫他過來撿起來再丟好, 我決不幫忙,幾次過後他就會知道他沒弄好等一下我還是會叫他來弄.為了不想玩到一半被我叫去處理他當下就會弄好再離開.

雖說這樣做必須狠的下心,也可能會跟老公吵起來但堅持過後就會跟我一樣享受舒適與愉快的生活 ,一起加油吧~

imhere
imhere 2014-07-10 11:58:05 #35F

我說真的...

我受不了這樣被念

版媽真的很囉唆:P

Betty豬
Betty豬 2014-07-10 11:59:00 #36F

我老公也是這樣

WEN
WEN 2014-07-10 12:01:56 #37F

我也是用樓上的方法

不幫他們收

小孩我會唸叫他們過去收好

但老公我也不說了

不收的東西就永遠放那裡

誰怕誰

沒鍋用就用他的錢買新鍋

沒碗用就用他的錢買新碗

不歸原位的東西(指甲刀剪刀)我藏起來

他下次要用鬼叫問我在哪裡時

不知道 - 我就是不拿出來給他用

活該

lemonlama
lemonlama 2014-07-10 12:35:24 #38F

小時候沒教好 長大就這樣了  很難改的喔~~~

隨性也要有個限度啊 

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-10 12:50:48 #39F

久了就自然,自然就會習慣了!加油

ddomama
ddomama 2014-07-10 13:07:54 #40F

我是反過來,是被唸的那一個耶。。

說真的只是2人從小養成的生活習慣不同,每次老公碎碎唸時,我也不敢回嘴(我的習慣沒他好)

但都在心裡os而已~_~,祈求他快點結束碎碎唸,他一唸我就會超想睡覺的。。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走