緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-07-09 23:44:29 #11F

逆向操作痛一個月吧~

開一整夜的燈,冷氣也別關, 大量使用電

等帳單來了就知道痛了

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-07-09 23:48:16 #12F

我老公也是走到哪電燈就開到哪~從不關燈

他都是最後一個洗澡~浴室燈常常亮整晚

偶爾心血來潮洗工作服~後陽臺燈也會亮整晚

怕他加班回家肚子餓留飯菜在電鍋裡~保溫燈不會關常常亮到隔天我要煮飯才發現

有小孩前我天天唸,唸到我口渴老公也不會改

有小孩後我沒太多時間理他,反正是他要付帳單的就隨便他

現在比較會記得隨手關燈,偶爾我看到會提醒他關,不唸好像比較會記得耶!

老公以前常常把髒衣服內褲留在浴室,我都不理不洗

等他沒得穿時~就會知道要丟在洗衣籃裡了

目前的壞習慣是髒衣服襪子都是反過來脫下,害我都要一件一件翻正

還在想要怎麼讓他改掉這個壞習慣法

二隻寶的媽
二隻寶的媽 2014-07-10 00:16:14 #13F

習慣不同,眼不見為淨,即不做也不唸,感同身受,習慣不好又不是我,卻要一直收尾,時間久了真的厭煩

waichih
Selina''s mom 2014-07-10 00:30:37 #14F

開了就不知要關!你能忍受嗎?_14F_img_1跟我老公有得比!!一直念改的了一半就很了不起了~~

都是家庭教育的關係,小時候養成的壞習慣(我弟就不會這樣>.<)

真的如果有小孩叫小孩念他還比較有效,自己念又氣在心裡,他也覺得煩~~

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-07-10 00:53:32 #15F

我老公也是生活習慣超差,東西到處放到處堆,從來不整理東西,唸很久了也沒用,我能理解。

to 12F媽咪

我家老公也會反著脫衣服,我是怎麼脫下來就怎麼洗,摺衣服時也不幫忙翻面

等下次他要穿衣服時,就只好自己再翻面穿,若是還能反著穿出門也算是厲害啦 開了就不知要關!你能忍受嗎?_15F_img_1

幾次後,慢慢就會記得要翻面後再丟洗衣籃了

tohoiki
mmmax 2014-07-10 00:56:44 #16F

我家也是呀!!!!

隨手關燈~~為什麼不能養成習慣!!

柳絮
柳絮 2014-07-10 00:56:52 #17F

到處貼"隨手關燈"便利貼+1

省時省力,貼久了有效喔!!!說一百次也沒用就要用"貼提醒標語"的方式,因為有些人對於生活常規總是記不住或說完就忘!五金大賣場也是有賣各種提醒的標語貼紙,例如隨手關門,節約用水等。

一方好意反覆提醒,反而讓對方感覺是在碎碎念,容易造成夫妻失和,雙方都會煩,往往兩敗俱傷。

這跟學校到處張貼"提醒標語"一樣,或是以前校門口常見的的大字(例如,禮義廉恥),這些字看久了,不知不覺就會內化成為行為的準則。

(原作者於 2014-07-10 00:59:22 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2014-07-10 02:38:21 #18F

就妳描述的這些,我可以接受耶......

不用"忍受"這個詞,是因為我覺得都是一些小事,沒有放心上,就沒有"忍"囉~

我老公進出冷氣房根本沒在關門的,我只好自己關開了就不知要關!你能忍受嗎?_18F_img_1

下班後襪子亂丟,洗澡前把外衣丟地上,一天兩天三天,哪天他高興了才一起丟進洗衣籃。

雖然大部分都是我要洗衣服的時候,到處看有沒有在地上的衣服、襪子,收去洗開了就不知要關!你能忍受嗎?_18F_img_2

飯鍋的情況也會有,吃完我再收一收,或是直接幫他盛飯就好啦!

其他的我相信一定還有,只是舉不出啥例子,因為有些我覺得很自然的,有的人會受不了吧~

不過我老公對我很好喔,所以這ok的啦開了就不知要關!你能忍受嗎?_18F_img_3

JIN
JIN 2014-07-10 08:01:41 #19F

我老公也是這樣,電視,電風扇,電燈,走到那裡,就開到那裡,離開時,都不會關,脫下來的衣服永遠都亂塞,我只好跟在後面收拾(沒辦法,講不聽啊,我也懶得念了)

天很藍
天很藍 2014-07-10 08:30:44 #20F

忘記他

忘記他

看不見

看不見

就好了啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過