哞哞公主
哞哞公主 2014-07-10 08:41:46 #21F

剛開始我也會念A,我老公也是習慣不好的人,我會看到了就關起來然後再去念他一下,他就回哦,

下一次,他離開廚房又沒關燈,我就看他一眼一個眼神,然後看廚房,他就知道要去關燈了,洗好澡的衣服不拿出來,也是念一下,後面不拿我就不洗,看你有沒有衣服穿。

男人是要教的,如果教不會就只能收尾了,一直念不只被念的人會很煩,念的自已也會很煩啊

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-07-10 08:54:51 #22F

唸了沒用~就不用再唸了

不然他以後可能就會嫌你很吵

所以改變想法吧!

他不做.要麼自己來做嚕!不然就不要做!

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-07-10 09:42:41 #23F

婚姻久了就會練就一身功

視而不見、聽而不聞、食而不知其味!

小珠兒
小珠兒 2014-07-10 10:01:00 #24F

版媽別生氣

你要小心自己會變成黃臉婆唷 

如果他聽得進去

你講幾次他就會做好了

如果他聽不進去....你講100次他也不會改的

除非你能包容...或是看見他的進步或改善....不然要怎麼辦

家有2朵花
家有2朵花 2014-07-10 10:04:57 #25F

電燈其實是小事

全換成LED吧! 電費差很多

你自己要學著看開,你念他煩你也煩,飯鍋其實問題也不大 他吃飽飯就提醒他拿回廚房就好囉

修身
crystal2 2014-07-10 10:07:47 #26F

話說現在很多小孩子有注意力不集中的問題,如果我老公這樣,我會開始懷疑他是否也有這方面的問題。

因為若小孩子小的時候這樣,長大後注意力不集中的問題還是會存在。大人這樣,到底是習慣不好,

還是記憶不好,會忘東忘西??

婷婷玉立
婷婷玉立 2014-07-10 10:12:04 #27F

其實,我也會也,但,說久了,老公也會煩

所以,我想,他忘了,我就去關,是還好

來看看
來看看 2014-07-10 10:23:22 #28F

哈哈,我老公也是這樣

之前也都是一直唸他

後來的方法是,不論他進出哪裏,當下我就會大喊:關燈

亂丟的東西我一律堆到他書桌上

沒放到洗衣籃的衣服一律不洗

版媽飯鍋的例子,我之前也有一次類似的

飯鍋我就讓他一直放在那

之後幾天就不煮飯吃麵

直到老公問為何不煮飯時

才說:你說吃完要放回去的,你沒放回去,我不知道你還要不要吃..............................XDDDD

好天氣
好天氣 2014-07-10 10:31:04 #29F

已經是個大人了,他沒有心想要改,唸也沒用,每個人都是一樣,只有自己想通了,要改才會改,別人強迫有用嗎?

好天氣
好天氣 2014-07-10 10:31:04 #30F

已經是個大人了,他沒有心想要改,唸也沒用,每個人都是一樣,只有自己想通了,要改才會改,別人強迫有用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己