寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於幼兒園開立的月費收據

平淡最好
平淡最好 2014-07-08 15:17:06 版主 834

我的月費一個月是5500元

但幼兒園開立的收據都是3520

我問過為什麼沒有開全額,園所說有些不能開,如交通費等等(但我又沒搭交通車哪來交通費?)

所以就雜費1320、材料300、活動費200、午餐費900、點心費800=3520

請問媽咪們的收據也是如此嗎?

像這樣的話,"5歲幼兒免學費教育計畫",那是如何算呢?

我半年的註冊費是收據一萬元,而每月月費實繳5500。這樣會領到一萬五的補助嗎?

那弱勢加額補助又是怎麼補助呢?

妤彤之家
妤彤之家 2014-07-08 15:40:42 #1F

我的收據  一個月的月費4100元..交通費400  有才藝+才藝費900   之類的  ...就是總金額

月費內容不會開得太仔細

"5歲幼兒免學費教育計畫〞看該校如何申請...所以你應該去問學校比較妥

我們是把註冊費拉到一萬5...月費減少...就算申請下來也都是扣繳底月費及雜項..下學期註冊費

弱勢加額補助~~BBH上很多..詳情請自己爬一下文

家庭年所得70萬以下~50萬..好像可多補助5千左右....

(原作者於 2014-07-08 15:46:24 重新編輯過)

pukii
pukii 2014-07-08 15:45:45 #2F

為什麼有些不能開呢?不懂耶!!

以前我是負責收學雜費的工作,收多少錢就開多少呀~~~還是現在改了???

【5歲幼兒免學費教育計畫】就是每學期會補助一萬五千元,上下學期各一次,開學後學校會統一請家長準備印章......等等,辦理核發後會從學雜費中扣抵,每間學校做法不見得會一樣,但大同小異!!

(原作者於 2014-07-08 15:48:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走