哦不
哦不 2014-07-09 07:22:59 #51F

沒有人是沒有煩惱的 只是她的煩惱可能跟板媽不大一樣就是了

ZK媽
ZK媽 2014-07-09 07:26:03 #52F

呈現給外人看的,都只是表面...好的方面!

像我,一家四口出門,總被說很幸福,說我很好命,不用出去上班,只要在家帶小孩....

2個月前,才被我發現我先生和同事與銀行的借貸事情,離婚協議書都簽好等他了......

所以

不需要羨慕,看看就好,珍惜自己擁有的!

羨慕是在所難免的呀,誰都喜歡衣食無缺的生活,這是很正常的,千萬不用覺得自己怪怪的,尤其當媽了,有時候想買一點東西給孩子或是發現孩子有天份想栽培孩子,卻無能為力的時候,這種感覺就更深了我真的很羨慕...(抱怨文,不喜勿入)_53F_img_1

至於不平衡就不必了,因為她沒欠妳,她的優渥生活也不是踩著妳爬上去的,世界上本來就不是那麼公平,你好歹有個娘家願意幫你,小孩也健康可愛,也有不錯的能力和薪資,其實也是很多人會欣羨妳的

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-07-09 09:39:07 #54F

版媽真是佛心來著~

您開這個版,讓我看到許多媽咪分享許多正面又有義意的經驗.還有許多我所羨慕的人不為人知的生活.

知足.珍惜.珍視自己所擁有不去看所沒有的.連聖經的教義都出現了.

我都當這些媽咪是在對我講的,有安慰到我.

謝謝版媽~我真的很羨慕...(抱怨文,不喜勿入)_54F_img_1

生活要充實
生活要充實 2014-07-09 09:54:26 #55F

房價已開始準備鬆動

版媽可以開始注意物件

我也是嫁給兩手空空的老公

婚前也是有富裕的其他選擇

但我想事在人為

既然選了,就昂首闊步的往前走

家中的女主人有積極的思維

先生跟孩子才會好

妳剛好遇到比較幸運的朋友

但那並不是社會普遍的平均值

跟她比沒意義

只是自己找憂鬱

超跑
超跑 2014-07-09 09:55:02 #56F

這....................一切攏是命啦.......................

Shinny小可
Shinny小可 2014-07-09 10:49:47 #57F

真的不用羨慕

社會上真的存在一些人生勝利組的人

但他們也不全然沒有煩惱

與其羨慕與其抱怨

倒不如想辦法讓自己更開朗更快樂

幸福一定會找上你的

穗廂
熬夜 2014-07-09 11:04:31 #58F

我身邊也有這樣的人,也是稱為人生勝利組!

24歲嫁給40幾歲,婚前名牌首飾包包拿不完,婚後生了兒子豪宅一棟外加一部超跑.

羨慕歸羨慕..倒也不會去不平衡些什麼!

畢竟當初是擇我所愛!

婚後我也不會去看那些嫁得好的朋友,反而會去疼惜跟我差不多的人..

人家說比也比不完,與其羨慕和比,不如過好自己的生活比較重要!

小花栗鼠
朵朵朵 2014-07-09 12:10:40 #59F

我很羨慕你能跟娘家住,老公沒外遇,

我沒娘家可以去,沒任何可以依靠相信的人

詩枝
詩枝 2014-07-09 12:12:33 #60F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走