我真的很羨慕...(抱怨文,不喜勿入)

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-07-08 15:53:30 #31F

這種心情只有轉念為"知足"可以解囉~

涵涵's爸比
涵涵''s爸比 2014-07-08 15:56:11 #32F

其實我相信跟妳一樣的人絕對不少,只是太多報導都是豪門土豪的,有個地方說說話吐吐氣會比憋著好很多,我想妳老公也會覺得心疼妳,但或許他不懂得比較適當的表達.加加油~~~互相開導開導,妳們的未來會更好.

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-07-08 15:56:36 #33F

我和版媽不一樣,我看到的都是長得不怎麼樣卻嫁得很好

不愁吃不愁住不愁穿

你羨慕忌妒是正常的,但日子還是要過,自己的心態要調整好,免得讓自己日子難過,你的情形是比上不足比下有餘。

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-07-08 16:25:15 #35F

我有個專科高挑漂亮同學

結婚後就在家 

先生會賺 台X電的課長 公婆住天母有幾間房

婆家每年都家族出國旅遊 公婆買單

回來都帶好幾咖名牌包 有公婆送的 先生買的

可是她很低調 修養好 雖然學歷跟先生差一大截

但交往結婚多年 夫妻感情一直很好

我們很要好 他曾說 我太固執

當時不知道為什麼 婚後 我才知道他當年語意

如果我不要太自我 固執 脾氣差 上門的對象也不輸他先生跟婆家

後來我嫁了百萬年薪的公務員

不用跟公婆住 公婆也不干涉我工作跟帶小孩

雖然物質比不上她 但卻是適合我的^^

(原作者於 2014-07-08 16:27:57 重新編輯過)

Ni2
Ni2 2014-07-08 16:52:35 #36F

即使嫁給同一個人,也會是兩種命拉...你看郭台銘的兩個老婆,就是兩種不同的命

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-07-08 17:27:25 #37F

我記得自己有次為了婆婆的「不當言行」感到很火大,真的是越想越生氣,甚至氣到想離婚,好降低日後需見到婆婆的次數.......

突然心中浮現聖經中主耶穌曾說的話「我的恩典夠你用的~~~~」

從此我終於不再只把目光集中在抱怨與挑剔,而開始懂得感激與欣賞,雖然外在環境依舊,但我裡面的心境開始大不同了。

Lulu‘s
布芙戀 2014-07-08 18:31:57 #38F

我羨慕人家

卻也是人家忌妒的對象

然後問羨慕的那個人 她一樣也是有羨慕的人

這是正常的

只是基本的要達到 有房有車有存款

我想這是最基本的

pristine
pristine 2014-07-08 19:17:46 #39F

以前也會羨慕那些表面光鮮亮麗的人,也很想做個少奶奶,可是不同的人有不同的命.

我現在倒很認命了.覺得自己的簡單生活也很快樂!羨慕人只是讓自己處於不滿足的心態,傷害自己的自信! 而且有錢人也沒什麼好羨慕的,他們也有他們生活的問題.只要是人,就有煩惱.有幾個有錢有權的男人是專一的? 

多看自己有的,多存感恩的心,生活簡單,沒太多慾望雜念, 生活真的很喜樂!

saturday9t
saturday9t 2014-07-08 20:26:38 #40F

上帝和世界是偏心的 

我有個大學同學(中文系的)進入外貿公司還常常被美國廠商送Sketchers高級球鞋

我姊姊也常被德國廠商送菜斯鏡框 它們英文都不好 都是因為長的美貌才受到重用 

還有我男友爸媽把我打壓的無法出社會使我一毛也賺不到 不然我現在也是年薪百萬外貿女主管

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招