真的要自己經歷了才懂,笨了很久(文長,不喜勿入)

知道這個網站已經6年了,好一陣子沒上來

最近因為查資料又連結到了BBH

登入久違的帳號,看了以前自己發表過的文章

說真的很感嘆...

記得剛懷孕時,發生了很多事情

我在20歲時,先有後婚,完全沒有經濟基礎

老公愛玩,沒有責任感

當時心裡覺得,他可能跟社會還沒銜接上吧,因為剛退伍.....(女人總愛替自己找理由)

直到小孩出生了,必要的開銷,生活支出.....

期間我也上來發表過幾次抱怨文~~對於各位前輩媽咪的話,看了,卻沒放在心上

一年過一年,二寶也出來了....另一伴總是時好時壞的狀態...(我總算了解其實是他好逸惡勞的個性)

今年,大寶滿5歲,二寶也3歲了

我結束了這段自以為是的婚姻.......

回頭看看以前的文章,其實當初早該當機立斷的放下

只是自己總是想太多

怕被人閒言閒語,怕小孩家庭不完整,怕自己不能負擔,也怕自己沒了自由...

我知道,自己要生,自己就要負責

但常常陷入...小孩又不是我一個人的,他為什麼總可以擺爛什麼都不管,那我也可以啊!!可是自己又會覺得良心譴責,

聽著小孩叫我媽媽,心裡其實很難過....

我讓他們來到這個世上,我卻因為對另一伴的不平衡,而讓他們生活在爹不疼,媽媽逃避的世界

在去年,自己存到了一點資金後,從租屋網尋找一間房子

決然的帶著孩子離開婆家

當時其實還很傻很天真,認為是因為在婆家,有婆婆幫忙,所以孩子的爸才會懶散不幫忙也不工作

相信出來後,沒有人幫忙,他應該會改變

事實證明我錯了!!!

我越效仿他擺爛,他比我擺得更爛....反而拿孩子當出氣筒!!

反省自己....我這樣到底是為了什麼?!?!爭一口氣???

我的孩子為什麼要生活在這種家庭?!?!

下定了決心.....我不爭了,也不再羨慕同齡的人了,我要好好照顧我的小孩!!

規劃好時間,白天孩子都送去讀書,自己拚事業

下午下班接孩子,一起吃飯,陪他們做作業,看電視,偶爾念念故事書

晚上一起洗澡,睡前說說話

我知足了!!

以後,有什麼事情,不會再去想誰會幫,誰該做

本來就是自己該對自己的孩子負責

現在,我們過得很充實~~~感覺每天時間都過得好快

謝謝曾經替我打氣的媽咪們!!

很抱歉我沉淪了那麼久才爬出這個坑

果然不聽老人言,吃虧在眼前

未來我會更努力,替自己與兩個寶貝從新開始^^

polly的mama
polly的mama 2014-09-02 21:36:25 #1F

非常讚真的要自己經歷了才懂,笨了很久(文長,不喜勿入)_1F_img_1給你一個大大的鼓勵

bbh的眾多抱怨文最讓人看不下去的....就是婚姻不幸一直抱怨

一切都是對方的錯

一切都是公婆的錯

一切都是小姑的錯

------------------------------

妳很幸運...現在就能想通

我媽一輩子想不通

一輩子自己心靈受苦還折磨周遭家人....記恨40幾年還走不出來....幾個月前跟她小姑撕破臉吵架

---------------你真的很幸運

祝福妳喔!真的要自己經歷了才懂,笨了很久(文長,不喜勿入)_1F_img_2

lalaMUM
lalaMUM 2014-09-02 21:59:01 #2F

至少你走出來了!而且比板上一些抱怨婆婆老公的媽媽們勇敢!祝福你

祝福妳!加油!

祝福妳!加油!

祝福妳!加油!

小老二的媽
小老二的媽 2014-09-02 22:33:21 #7F

真的要自己經歷了才懂,笨了很久(文長,不喜勿入)_7F_img_1簡強媽媽加油

珊貓
珊貓 2014-09-02 22:40:13 #8F

媽媽辛苦了!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-02 22:41:27 #9F

我覺得會讓女人想不開的主要關鍵是小孩

板媽是有擔當的

而有些女人包括我是無論如何覺得自己無法當好單親媽媽的

所以失去婚姻同時也放棄孩子會讓自己非常的自責

但很多事無法回頭    而且我相信有些事情是發生在別人身上說嘴都容易

發生在自己身上就難說

所以無論如何把自己做好就好了

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-02 22:44:54 #10F

而且一些單親媽媽都跟我說   經過孩子的叛逆期   要是能重來一次  她們絕對不帶小孩   不過她們為難之處就在于前夫家也不帶小孩    而且小孩也表明要跟媽媽    只能說女人最好不要生小孩來為難自己啦   婚姻美滿不是沒有但大多數都不是都各有各的苦楚  所以我才會說為什麼大家要選擇生小孩讓他們來世上受苦咧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過