緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很羨慕...(抱怨文,不喜勿入)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-08 13:44:45 #11F

說真的,老了大家不是都一樣了吧...

(原作者於 2014-07-08 13:49:43 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-08 13:51:29 重新編輯過)

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-07-08 13:52:49 #12F

yulien08

YULIEN08~~~+1

我也是生三孩子的媽,月子是婆婆幫我坐的,我在生老三時還要自己帶二個大的(都只有6和5歲) 因為自己開店月子期間還要接店裡客人的電話連絡生意 

我二姐她生四個 月子時的四個小朋友婆婆全部一手包辦  比我還好命 啥都不用管 安心坐月子~~人比人氣死啊

我坐完月子每天接二個大的上下幼兒園,顧店和顧老三

每天都忙的焦頭爛耳

現在是住婆婆家在1f住家開店(省房租)  2F住婆婆她們

3f住我們一家5口只有一間無隔間(包含浴室和客廳約10坪)

二個大的去宜家家俱買上下床 我跟老3就買個雙人床墊直接放地上睡了 (老公睡之前結婚買的床)

公公幫忙老公一起跑客戶維修(每個月再看收入多少發幾千元薪水給他~~比較省)

日子也是這樣過了  也算自由 不用擔心三餐  但想要存一百萬是就很勉強了(大環境真的很不好)

但我過的很快樂 何必把這些事來困境自己呢

不要給自己那麼大壓力 不要跟別人比

只要生活過的開心 小朋友平安 老公愛妳  愛家  妳就會比較安慰

加油~~~妳算不錯了

(原作者於 2014-07-08 13:53:46 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-08 14:00:49 重新編輯過)

Vivienne fu
vivi兔 2014-07-08 13:55:56 #13F

家家有本難念的經

雖然沒有錢萬萬不能,但有錢真的不是萬能

我親戚家生意做得不錯,小孩也算是含金湯匙出生,東西穿戴都名牌,還沒畢業就有房有車

為了這樣的生活,父母承受很大壓力,不吃安眠藥睡不著...

小孩吃米不知米價,用錢揮霍...

而我每天為了小小錢錙銖必較,為了少少的薪水挺著大肚上班,也省吃儉用想買房

比起來,好像該羨慕...

但我有個負責又愛家的先生,疼愛我們的公婆

每天好吃好睡,從來不需要安眠藥

與其住帝寶百坪,家裡做生意的不在,小孩流連夜店不在,等於買給外傭住

不如跟家人住在小小窩,每天聊聊今天發生的開心、不開心,一起陪陪小孩玩

我覺得這樣比較幸福~

咱家有三寶
玩水的季節 2014-07-08 14:28:37 #14F

比上不足.比下有餘...

其實你這樣才是大眾普遍的生活..是你同事跟一般人不一樣~

搞不好他這樣的環境甚麼在外看起來都很好..但她內心也有不滿足的地方..

有的人就是因為甚麼都太好反而愛面子甚麼都不敢說....

白色情人
白色情人 2014-07-08 14:29:19 #15F

人之常情啦.....我們體會我們的小幸福就好

那種人生只能是種奢望 > <

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-07-08 14:42:25 #16F

媽咪你別想太多

你現在的生活寫照跟我一樣

這應該是大部分人的生活吧(我猜啦)

可是我覺得很自得其樂耶

至少我是跟娘家住,公婆管不到

有小存款還不至於負債啊

買不起房子先觀望→這應該很多人都是這樣吧

所以我們知足就好了~

偶爾羨慕別人,但反觀自己生活並不會太差不是嗎

babyguest760239
babyguest760239 2014-07-08 14:42:52 #17F

每個人

都有自己的人生要過啊!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-07-08 14:43:06 #18F

我剛進職場時坐在我後面的同事是唸同一所大學的學姊,很羨慕美麗的她工作能力強,有雙漂亮的兒女,還有一個寵愛她的老公(結婚十年了孩每年生日與情人節都送花到辦公室不間斷),也無須買房(住的地方公婆都打理好了),賺的錢只要花在自己身上就好了,對於名牌如數家珍........

五年前突然得知學姐罹患乳癌,才明白看似光鮮亮麗的她長期面對婆媳、小嬸爭寵及跟丈夫間價值觀差異等問題,自我要求高的她累得身心俱疲,生了場大病讓她驚覺自己的人生觀得轉念才行。

版媽有多了解po文中所提的同事呢?人都是傾向把好的那一面放出來,不會刻意暴露不好的那一面,我是因為學姐生病了,才知道看起來家庭幸福美滿的她內裡所扛的壓力有多大。真的不用羨慕別人,我們每個人都擁有上天所賜的恩典,也有該面對的挑戰,在教會中看了那麼多弟兄姊妹的家,因為大家比較開誠佈公,才發現原來家家都有本難念的經,只是幸好我們有在讀聖經而已。

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-07-08 14:51:59 #19F

我也有朋友長得漂亮

從小(34年前)就是做當時很少的Benz450出門

當時的450也是300多萬,可買好幾棟樓房了

從小金錢不虞

20年前大家還不知什麼是LV時就天天背不同包上學

還有鑽戒

也是開Benz上課

大學研究所也是讀台大

畢業還不急工作,出國遊學好幾年

回國後沒有正式工作後就相親結婚

婚後就在家當少奶奶帶小孩

婆婆為了讓他接送小孩,也是買百萬車給他

還買房子,送上千萬珠寶給她

老公對他有好,還請人打掃煮飯

我們身邊的朋友都說她是前輩子燒了很多好香,做了很多善事

這輩子才能這樣好過

遇到過很好的人羨慕是難免

但多往正面看,不要用過的完美生活的人背後一定有什麼不為人知的辛酸來安慰自己

反正就自己好好照步過自己生活

多做好事幫助人

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-07-08 14:55:05 #20F

版媽 拍拍

我跟你一樣   常常怨嘆

雖然知道比上不足比下有餘   但人啊   難免比較

尤其是生活辛苦的時候 更是羨慕別人

我夫家那邊 公公生意做的不得意  婆婆生病    還有欠債被告的   基本上都是負債

先生賺的錢很大部分要顧他家    我賺的錢都要拿出來付貸款水電生活費  所剩無幾

但往好處想:

跟娘家住 至少每天可以與父母見面 至少有媽媽幫忙帶孩子

自己賺錢自給自足  不用向先生拿錢  要買東西自己買   有尊嚴

雖然所剩無幾  但每個月至少有剩一點點吧   至少不是負債

(原作者於 2014-07-08 14:56:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過